彩舞色跃,在这万物都心神不宁的世界里,有这样一只虫。
它并不妩韵,也不俱特色,只是一只小小的,平凡得不能再平凡的虫。它只有一颗平静的心虫儿的命运是苦的,当别的小虫都已脱胎换骨,展翅舞空时,
它还是一只小小的,平凡的虫无可奈何花落去,似曾相识燕归来……
一年又一年,它还是一只小小的,平凡的虫虫儿们都无视了它的存在,有的则为它一生为虫的命运哀声忏悔但它仍旧无忧无虑的过着属于一只小小的,平凡的虫的生活
忽然,一日清晨,虫儿们惊奇的发现,有一只美丽温柔的蝴蝶小姐来到了虫儿的家族。
它,就是那只虫,那只小小的,平凡的虫就这样,本来一场奢华壮丽的化蝶,变得如此平静,朴素。
也许,只有心凉如水,心静如丝,才能得到最纯美的化蝶。