臧克家说:"读过一本书,像交了一个益友,时间过得越长,情谊也就越深厚。"这些益友是我生活中形影不离的好朋友,他带给了我无穷无尽的满足感和快乐。我爱你一书。
从"三环路"读成"三坏路"开始,我对文字就充满了好奇感,每当遇到不懂的就想探个究竟。带着这种是懂非懂的神秘感,我开始了边问边记边读的阅读历程。
幼儿时,那些色彩明艳、文字简短的绘本让我爱不释手,总能帮他们编出许多似乎还没表达出来的文字。上小学时,随着识字量的大幅度增长,以及学校浓郁的阅读氛围,我的阅读兴趣越来越浓厚,涉及的范围也越来越广阔。从美好的绘本到百科全书,从童话故事历史名著;从《看,脱光光了》到《十万个为什么》,从《安徒生童话》到《三国演义》。书已经成为我学习生活中不可缺少的精神营养品,它就像一只小船载着我在知识的海洋里遨游。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,可书中也有"小恶霸"。镇关西的屠杀形象,让人咬牙切齿,我瞬间秒变鲁提辖,费劲心思三拳打霸他。哈哈哈,甭提有多起劲!在生活中我也想当个鲁提辖一一帮助他人、传播正能量知识。书籍不仅是我的一面镜子,更是我灵魂提升的操练!
书籍是人类进步的阶梯,也是我进步的阶梯。我将继续不懈努力,读更多的好书,掌握更多的知识,实现自己的理想,回报帮助和支持我的人。