中考之后作文
中考成绩已经出来了,看着这个成绩,我的心里充满着失落。这次的成绩一出,爸爸的话就出现在我的脑海里:“你不是一个聪明的孩子,所以你一定要在‘勤’字上下工夫。”回想一下,这半个学期,我的确不比上个学期要勤奋,我有点放松自己。
上课我依旧认真听讲,只是回家没有像以前那样刻苦了,复习也没有以前认真了,但是,现在后悔又有什么用呢?世上没有后悔药,上半个学期我有的遗憾和后悔,在下半个学期不要发生便好。“看事要看得长远。”这是我妈妈经常说的一句话。中考这件事已经过去,现在我要看的是以后,以后我要认真对待,每一次考试里都不要有遗憾和后悔。人要对自己负责才对得起自己,可是这次的考试我却没对自己负责。自己退步了?中考之后我经常这样问自己,退步了还是没退步,自己都不知道,通常这样问自己却不知道如何回答。人家总是说笨鸟先飞,可是我这只笨鸟为什么还是没有先飞?那是因为我自己,并不是不想飞,而是没有对自己负责。对自己没有负责是我这次中考失败的最大的原因。
经过一番反思,我发现了自己的放松,自己对自己的不负责任,没有认真。那么下半个学期我要努力,争取一个对自己负责任,不会后悔,没有遗憾的成绩。