明眸,莲步,幽香暗至;水袖轻扬,颔首浅笑,因为有你,我的长征路上也有美丽的风景。——题记
小时候,随着落日的脚步尽情奔跑,享受温暖的阳光滑过脸庞,看蔚蓝的大海上掠过几只海鸟。那时便想,在我的长征路上,最美的风景莫过于此。渐渐长大,那个曾经踩着夕阳的尾巴奔跑的小孩,曾经最爱的风景也随如梭的时光消失殆尽,直至今日,埋藏在我心底的问题如恍然隔世般被唤醒,在我漫漫长征路上,最美的风景是什么?
我沉思:是天山飞雪的旷古神韵,还是南国风光的温婉旖旎,是“会光凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志,还是“风吹草低见牛羊”的宽广深沉……我没有答案。蓦然回首,端坐床前,笔尖如行云流水般已洋洋洒洒写了半页纸的妈妈,猛然间给了我灵感,我默默地注视着她,仿佛初见。我恍然大悟,原来,这美丽的风景一直被我熟视无睹。
柔和的灯光洒在妈妈的发稍,散发出一片温情荡漾。我也在这柔情闪烁的房间里理清思绪。回想起妈妈每天在忙碌之后还会挤出时间,挑选主题,坚持“每日一封”给我写信。而我,有时只是匆匆瞥过,便扔在一旁。现在想来,信中的内容各不相同,涵盖了我生活学习的方方面面。她时而娓娓道来,告诉我如何做一个充满正能量的人;时而语重心长,告诉我要拥有顽强的毅力,去追逐自己心中既定的梦想;时而如春风化雨,抚慰我受挫的心灵,让我整理心情,重拾信心,再次出发……
事实上,每一次匆匆看过的背后,是我的恍然大悟,是我的怦然心动,是支持我前进的不竭动力。
回头凝望,专注游走笔尖的妈妈,嘴角勾着浅浅的微笑,温温润润,像一道美丽的风景让我沉醉。这,不就是我长征路上最美的风景吗?这风景或许不如日出东海更加雄伟壮丽,或许不如江南水乡更加如诗如画,或许不如老街小巷更加古朴幽深。但妈妈呈现给我的风景,根植于我的心底,无与伦比,不可撼动。
我每天置身于这浓浓母爱营造的风景里,这风景在我的长征路上给我力量,伴我前行……