或许一生会有许多的的安排与被安排。我觉得上天对我的安排,令我终生幸福的是安排我降临这个平凡却又温暖的家。
当然,在生活中却仍有一些安排并不是那么美好的。光阴似箭,日月如梭,很快地便到了初二下学期,我们又将面临一场重要的考试——会考。大家都变得紧张、严峻起来。大家都在为着会考作准备,老师也是如此,下课了仍继续为一个又一个同学解答疑难。每个人都变得忙碌起来,毫不松懈,蓄势待发,当然我也不例外。
放学了,我拖着疲倦的身体回到家中,闻到饭香的我,似乎又变成一匹饥渴的狼,迫不及待地爬上餐桌狼吞虎咽起来,美好午饭时光结束了,正当我的手指不由自主地去触碰电视机的开关按钮时,妈妈却说:“地理生物要会考了,你要认真复习哦!”我的心顿时如窗外那朵枯萎的花,心情一下子低落了起来。我的悠闲的休息时光又没了。虽然妈妈的安排,我并不是很喜欢,但是,我明白妈妈是为我好,便不想让她为我担心,所以我只能毫不情愿的,慢吞吞地从客厅走到卧室,假装安然自若地坐在椅子上,艰难地翻开书本,闷闷不乐地做起了习题,原本以为回到家可以放松一些,没想到还是要在这一堆练习卷上爬行。这时,妈妈轻轻扣开房门,拿了一杯果汁放到我的桌上,轻轻地耳语着:“要认真复习!”也许妈妈认为这是她所能给我最大的鼓励了,虽然这样的举动是多么地温馨,但是,在我心里却成了烦恼,也成了个不美好的安排!“或许这样的安排在你们看来十分满意,但是我觉得你们应该给我休息的时间,我也明白这场考试的重要性,我希望的是可以给自己一个合理的安排而不是被不合理的安排。”那天我在日记本上写下这段话,妈妈看了,似乎也明白了我的想法,使我可以得到合理的安排。或许这样的被安排,不一定是美好的,虽然,每一个不合理的安排却也都渗透着妈妈对我深深的爱。
但是,请相信合理的安排定会为我带来无限的动力!