湛蓝的天空有一只孤单的鸟儿飞过,没有留下一丝痕迹。坐在校园的草地上任凭风没有方向吹来。我不知道这世界是人将生活改变还是生活改变着人,望着从自己身边三三两两走过的同学,心中顿生几丝凄凉。猛然间发现原来自己曾经最不在乎的,到现在却成了自己最想要的。于是每一次好想找一个没有人的角落大哭一场。
在校的日子是孤单的,高考一词时不时在耳边想起。礼拜六又快临近了,这星期的课外作文是以青春为话题,面对这灿烂的字眼我却无言以对。望着窗外,美丽而苍凉的天空散着几颗幽蓝的星星。没有流星的夜晚,天空一定失去了很多色彩。一直以来,我都生活在彷徨与迷茫的边缘。生命真的是一项随时可以被终止的契约。我不想来到这个世界,可是我却来了。有时候我真的不得不相信,人生下来就是为了受罪。也许,我就是那个被幸福遗忘的女孩。我不相信有来生,可是我却渴望有来生。因为,如果有来生,我一定会只选择做一颗流星。用自己的生命将夜空照亮,虽然我知道,那只会是短暂的一瞬间,可是我想我却不会后悔。
相信缘分吗?不信,真的。我从来没有相信过缘分。生活赋予我的只是冷酷有孤独,高傲与美丽。记忆中是谁说过,朋友,只是自己生命中流程的水花。是啊,曾经我相信只要自己努力付出,就一定会有收获,可是一次次的欺骗,让我学会了将自己隐藏,朋友的确可以将一个人的心温暖,但同时也可以将一个人的心冰冻。
如果说这世界上还有什么是我认为是最珍贵的,那就是伴随我度过了三年高中校园生活的松林。那是快被人遗忘的松林。在那,没有花乡,没有纷闹的人群,有的只是送树和孤独的我。我喜欢那里。因为,只有在那,我才能将自己彻底的放飞。一个人在悲伤的时候没有了眼泪,这应该说是麻木了吧!我常常在想,为什么在我悲伤的时候选择的不会是哭呢?哦,对了,因为我害怕,我害怕世人惨淡的笑。生活在这样的世界没有人会多看你一眼。
午夜的钟声已敲响。明天,太阳依然会从地平线升起。有时候,空间再大你都会感觉很拥挤。有时候,空间再小,你都会感觉很空虚。我渴望自己有一天能够有一双翅膀,一双透明的翅膀。我知道我没有能力改变世界。我不想让生活将我改变,所以我只有让自己去改变生活。人是不应该被生活改变的,不知道这是不是我的零点后的一个醒悟。