傍晚,清风拂面,落日依旧美丽,晚霞依旧美迷人,一副红透了的山水画,更衬托出那少年流下的晶莹的、喜悦的泪水……
——题记
紧张的期中考试不知什么时候已经戛然而止,快节奏的生活一下放慢。我突然之间有些不适应,心里空落落的。令人期待又有些紧张的成绩也在老师们的巧手中飞快地批阅出来。一天不到,我便知道了成绩:语文95分,数学100分,英语98分。看到这看上去还比较“美美丽”的分数,心中还是如释重负地松了一口气。总算没考砸,达到了考试前妈妈和我自己定的目标。不过心中也由不得有些遗憾,语文怎么刚好踩线呢?带着一丝疑惑,试卷一发下来,我便开始在试卷上"搜查"——
“哎,怎么把正确的答案给删除掉,又写上一个错误的答案呢?”我自言自语着,对自己的粗心大意十分懊恼。
后来我开始细心分析试卷,原来是我学得不扎实,作文居然也扣了3分,真是太可惜。我想,这都是因为我阅读量还不够的缘故,平时的积累也不够多。
“还是妈妈说的对啊,学习一定要扎实!以后真得在这方面加油!”我暗暗对自己说。
夜晚,我睡在床上默默地思考着:想想考试之前,我十分认真地复习了英语,还以为英语能考100分,没想到阅读题“大意失荆州”——失去两分。唉,词汇量还是要增加啊!可此时,已经追悔莫及。但是,我真后悔啊!
不过,我清楚地知道,这个世界上没有后悔药的!最好的方法就是从现在起更加努力。老师说过,只有这样,才能笑得更甜,更美,更加自信!
颜真卿说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”一点都不错的呀,以后,我可要好好做一个珍惜时间的人。国画大师李苦禅说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”我一定要发奋读书,做一个有勤学努力的少年。
早上,我背上书包走在上学路上。朝阳正在升起,又是一个新的早晨,又是一个新的开始。鸟儿又在"叽喳、叽喳"地婉转啼叫,鲜花又在新的天绽放。一切又重新开始了……