祖国是美丽的。有秀丽的黄山、“山水甲天下”的桂林,神奇的九寨沟、布达拉宫、喜马拉雅山、西双版纳……
读美丽中国有感范文
祖国的文化源远流长,到现在为止,有多个项目 成功 申请 到了 “世界遗产的名录 ” 。
祖国是慈爱的,同时也是 不怕苦难的!记得那次5·12 大地震吗?祖国失去了很多。高楼塌了,百姓们死的死,伤的伤,但是,祖国带领着她的孩子们,做起了重生准备。一年的时间内,却寄托着许多人的苦和爱,建筑工人修好了一道道的路。军人们也守护着活下来了人,终于,一座座大楼修好了,百姓住上了家,祖国也重新站起来了。
虽然人类进步了,但环境却没有进步。 过去的那些年里。野生动物面临灭绝;热带雨林遭到砍伐;许多河流遭到污染……要是山再也不是光秃秃的,而是绿色覆盖。人们携妻带子,老少相扶,在大山的森林中愉悦地畅游那该多好。或坐在地上,或躺着,尽情地倾听大自然的语言;或在村中漫步;或夹着一本书靠在树上品读;或与小朋友们一起在草丛中捉蟋蟀;或加入“绿色工程”,为再造青山出一份力气…… 而现在,人们开始重视环境了。
近听水声,浑浊发臭的河水已经是过去的历史了,经过“治疗”,水已经变得清澈见底了。我们可以坐在小船上,双脚拨着河水,愉快地唱歌,抚摩着我们的双脚。
人来鸟不惊,相信以后 ,世界上没有濒临灭绝的动物。人类与鸟类等野生动物建立友好和睦的关系。房顶上,树上,电线上,鸟儿在呼朋引伴,你可以轻轻地走过去,轻轻地抚摸小鸟的羽毛。
在五千年来,祖国受够了耻辱,终于爆发出了自己的潜力,顽强地站了起来,所谓“一分耕耘,一分收获”在自己的努力下,赢得了世界人民的尊敬,在这里,我对全世界人民大声呼喊——我是中国人!我为中国而骄傲!