读美丽中国有感
这一个星期六,我读了一本书,叫做《美丽中国我的中国梦》,它讲述了许多好人好事。当中,也高诉了我们祖国的梦想。
俗话说:少年智者国智,少年强者国强。这本书的内容丰富,让我们了解到许多知识。特别是“最美中国人这一章。现在我还记得飞机坠落的故事。一个飞行员在飞机坠落的最后一刻也没跳下飞机。在这里,你可能会问:为什么?他们为什么不跳飞机?因为他们的梦想是为国服务,确保每一个人的安全。你想想,一台飞机至少要80多万,要是这样就跳了飞机,那会给祖国带来多大的损失啊!即使这样,那飞机上的客人怎么办?单单这一点我就很敬佩他们。
另一个故事更是令我尊敬她,她的名字叫吴丽菊,年仅30岁,却深受残疾。一天,一部客车失控了,正冲想在马路旁等待的几个学生,就在这一秒努教师吴丽菊做出了一个选择。她扑向几个学生,学生就安全了。但吴丽菊自己却受了难。通过这一课,我发现则个世界上有许多美,只是缺少发现美的眼睛。
中国梦我的梦!让我们一起去实现吧!