读美丽中国有感
今天我读了《美丽中国我的中国梦》这本书后,就有这样一种感觉:中国是古代四大文明国之一,拥有五千年文明历史,中华文明是世界上唯一能够直接绵延到今天的古代文明。
这本书里面写着中国是世界文明最早的发源之一,也是世界上国土面积最大的几个国家之一,巨大精美的青铜器:四羊方尊、莲鹤方壶、后母戊鼎、三星堆青铜人面像曾令世界惊叹!
翻到后一说页,但不知为什么,看完后我的心里又莫名的忧伤起来。虽然我们的祖国如此繁荣富强,生活如此美满幸福,可是,谁想过哺育我们的地球妈妈正在遭受严重污染,你们想过吗?湛蓝的天变得昏暗,小草也枯黄了,没有了往日的生机,小鸟也扑棱扑棱飞离了这个地方去寻找它们自己的世外桃园。
我们要保护好环境,不要让垃圾侵入地球。