读美丽中国有感
《美丽中国我的中国梦》这一本书从13个章节分别介绍了中国悠久的文化历史,中国现在突飞猛进的科技,中国美好的风光,中华民族英雄以及顶天立地的最美中国人。无论哪一章节,都使人震撼,都如同一双有力的大手在我的心弦上重重地拨动了一下,让我越发觉得我的祖国是如此伟大,我们作为中国人而感到如此的自豪。
当我读到第五章节幸福小康新生活时,我的心情更加激动了。在书中我渐渐了解到:20xx年末,我国已经初步达小康水平,可这种小康是低水平,是不全面的。因此,党的十六大首次提出了全面建设小康社会的目标,十八大提出到20xx年实现全面建成小康社会宏伟目标,而中华民族奔小康的千年梦想日渐成真!
现在小康生活的实现已经进入了倒计时,人们的生活越来越棒,可人类的好朋友——小动物,它们的生活却越来越差。如候鸟,它们是上天恩赐给人类的伙伴,它们在地球上生存的历史,比人类更为悠久。可是,它们却遭受着难以想象的空前灾难。一些捕鸟者使用粘网、撒毒、铒诱、设套等各种手段,将迁徙的鸟儿捕获,这些鸟在被捕过程中大量死亡,在难不死的鸟儿却又被高价卖到市场上,成为人类餐桌上的佳肴。候鸟属于地球,属于全人类!假如天空没有了鸟影,人类也将失去末来!善待野生动物,不仅是出于对它的保护,而且是一种应有的生活态度,一种基本的行为守则!
梦是什么?梦是黑暗中的明光,指引我们的去向;梦是沙漠中的绿洲,给予我们前进的动力;梦是冬日的阳光,带给我们殷切的希望。我们是炎黄子孙,是龙的传人,我们共同托起了一个梦——那是中国梦,中国梦是民族的梦,是中华民族的复兴梦,是中华子孙的强国梦。
我们中国从东亚病夫到东方雄鸡,从长木棍到长枪、大炮,中国在这期间经历了多少?此刻,我们距中国梦是那样的近,所以,作为祖国接班人我们不应该做些什么吗?中国梦并不是一句话;而是要我们青少年去付出、去行动的。
现在,让我们聆听中国梦的声音:航空航天事业的飞速发展,天宫一号、神舟九号,相继发射升空,在太空中留下了我们中国人的足迹;航海事业又有了新的突破;研究出无人驾驶汽车;在医学领域的各种成就这些声音才是中国真正的好声音!
同学们,勿忘昨天,无愧今天,不负明天。中国民族伟大复兴的美好梦想,一定能在全体中华儿女的共同奋斗中实现!美丽中国,一定会在我们这一代人手中成为现实!今天的美好是中华儿女抛头颅、洒热血换来的。从现在开始,我们应树立民族自信心,为中华民族的伟大复兴而努力学习奋斗成才。为中华之崛起而读书,为祖国历史再次添上光辉的一页吧!