读美丽中国有感
有那么一群可敬的人 , 他们为中国的生态文明建设贡献自己的力量 ; 有那么一群可敬的人 , 他们让今天的中国天更蓝、地更绿、水更清、心更美……今天让我向大家介绍一本全面保护地球生态环境的书——《美丽中国》。这本书是由“让我们的城市更美丽”、“让我们的农村更美丽”、 “让我们的心灵更美丽”……等五个主题组成的,其中“让我们的心灵更美丽”尤其让我深受感动。
一句承诺 ,22 年植树 ,56 万亩山林 , 三亿元价值 ,60 年如一日……这些数字说的都是杨善洲爷爷。杨善洲爷爷绿了荒山 , 白了头发 , 在他去世后更是将所有的财产无偿捐献给国家。他用了 60 年的时间为的都是造福百姓 , 他的大公无私、坚守信念、一生奉献的精神感动了中国。
一个正值青春年华的姑娘 , 为了寻找两只迷路的丹顶鹤,涉水不幸遇难 , 她就是心地善良、舍已为人的好姑娘徐秀娟。人们称她“永远的仙鹤姑娘”。
世界需要美丽的环境 , 更需要用自己的行动去铸造完美的自我。在中国还有许许多多像他们一样的人们,如 “社会公益大使”姚明、“捡废电池”环保小姑娘王君婧……他们的精神可贵 , 行动感人 , 值得深思。让我们一起为共同创建美丽中国呐喊、加油!