读美丽中国有感
我读了《美丽中国我的中国梦》这本书之后,有了非常深的认识。其中,我印象最深刻的是最美妈妈吴菊萍和“油条哥”刘洪安。
两岁小女孩突然从10楼高空坠落,吴菊萍妈妈冲上去接住,女孩得救了,但她自己的手臂却被具大的冲击力撞成粉碎性骨折。一个母亲竟然可以不顾一切地去救人,我觉得母爱很伟大。母爱像泥土滋润着每一个人的心灵;母爱像灿烂的阳光照耀着我们的心房;母爱像一棵大树为我们遮风挡雨;这让我很感动。
“油条哥”刘洪安使用一级色拉油炸油条,而且每天更换,让人们吃得放心、安心。比起现在那些用卑鄙无耻的手段赚大钱、买车、买房的人道德多多了。刘洪安的美德深深地震憾着我。
我的梦想是:长大后,我要和我最好的朋友去创造一个和平宁静的世界。那里没有战争和撕杀,没有伤心和痛苦,只有和谐。这,就是我的梦。