读美丽中国有感
前几天,我订的《美丽中国,我的中国梦》到了,我回到家一看,书中有13课,其中我觉得第5课《幸福小康新生活》这部分的内容给我留下了很深刻的印象!
《幸福小康新生活》这一部分主要说的是:改革开放30多年来,中国发生了翻天复地的变化。在这短短的30多年来,一个个新兴城市拔地而起,一项项重大科技成果得到制造和开发,许多大型工程胜利竣工,还有很多超大型企业也正在迅速成长……一个个举世瞩目的事件见证了中国的发展,美丽中国,正在变成现实。
今天,我国有超过一半的人口居住在城镇中。居民不但有舒适的居住条件,也有便利的生活环境。同时,高铁,城铁,地铁拉近了城镇之间的距离,让我们觉得哪儿都不再那么远。现在,彩色的电视,空调,电脑等家电已经成为了多数家庭的必备用品了,私家车再也不是什么稀罕物了。我们的饭桌已不再只是单调的一两种菜,而是鸡鸭鱼肉和各种蔬菜一应俱全。
这30多年来,我们周围发生了太多令人惊喜的变化,我决定在今后的学习中要奋发向上,长大后为了把祖国建设得更加繁荣,更加富强而奋斗!