读美丽中国有感
我读了《美丽中国,幸福启航》一文,深有感触。我们要爱祖国、爱家乡,保护环境,创造美好家园。
提起东台,大家也许会情不自禁地想到董永与七仙女的美丽与传奇;海春轩塔的古老与厚重;东台陈皮酒的醇香与柔美;弶港海鲜的鲜美与闻名。。。。。。作为东台人,我为家乡的美丽与富饶而感到骄傲,更为家乡日新月异的城市建设而感到自豪!
我的家乡在城市建设的过程中,曾经有过束缚与蹒跚,许多以前曾到过东台的人都曾感叹:“东台就像一位美丽的仙女,却穿了一件旧衣裳。”但就在最近这几年,东台奏响了城市巨变的交响曲,从此,这颗光彩夺目的黄海明珠焕发出新的风姿。她就像一个花枝招展的小姑娘,一年一个样,三年大变样!
看,如今的东台:一座座现代标志性的建筑拔地而起;一条条景观大道平坦宽阔;一处处园林绿化景色怡人。淳朴、善良、勤劳的东台城市建设者将一个具有现代气息的新城与美丽的自然风光和美丽的神奇传说融合在一起,新的东台城正展现在人们的眼前。
东台的城市建设,推动着城市的滚动发展,而渴望实现人与自然和谐相处的东台市民,也正在全力以赴地投入到创建工作中去,用辛勤的汗水建造更加美丽的家园。经过共同的努力,东台创建工作硕果累累,东台,因建设而美丽,因建设而文明,因建设而和谐。如今,东台要创建全国卫生城市,这是一个催人奋进,令人自豪的决定,而建设卫生城市,既要塑造城市的“外在美”——整洁优美的城市环境。也要塑造城市的“内在美”——市民的整体素养。可是,在现实生活中,我们依然偶尔会看到一些不和谐的音符:有些人不注意公共场所的卫生,他们可以做到饭前洗手,却在公共场所随地吐痰;他们可以把家里打扫得干干净净,却顺手把垃圾扔到外面;还有些人乱穿马路、损坏公物、毁坏花木、乱涂乱画等等。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”从我做起,从现在做起,保护我们美丽的家园,净化绿色城市,让我们的城市更加美丽。
我们每一个有责任心的东台人,都应该反思一个问题:“我能为创建做些什么?”我想,最重要的是我们每一个市民要提升自己的个人素养,告别不文明举止,培养良好的文明习惯,同时,也要向那些不讲文明的人呼吁:“请管好自己的嘴,不要随地吐痰,不要出口成脏;请管好自己的手,不要乱扔垃圾,不要损坏公物;请管好自己的腿,不乱闯红灯,不践踏花草。如果我们每人进步一小步,城市文明就能进步一大步。我们就能拥有一个更加美丽,更加文明的新东台。