安徒生童话读后感
我喜欢看《安徒生童话》这本书,书中的故事非常有趣,有的故事让我懂得了许多道理。在那么多的故事中,我最喜欢的故事是《皇帝的新装》。
《皇帝的新装》这个童话故事讲了一个皇帝非常喜欢打扮,但是却很愚蠢。有两个骗子利用了皇帝的愚蠢,骗皇帝说他们能做一件只有聪明的人才能看见的,世界上最漂亮的衣服。愚蠢的皇帝相信了这两个骗子并且给了他们很多钱。最后,皇帝光着身子“穿”着一件并不存在的衣服举办隆重的游行,由于大家都不愿被别人认为是愚蠢的,结果是明明看到皇帝什么衣服都没穿,却都拼命地夸皇帝的衣服好看。但是,有一个小孩子说出了大伙想却不敢说的话:皇帝什么衣服都没穿呀!最后,连皇帝也意识到了自己确实什么也没穿,但是为了他的面子,还是浑身不自在地“穿”着一件并不存在的、美丽的新装继续游行!
看完了这个故事,我觉得真是太好笑了。笑那个皇帝的愚蠢,笑两个骗子的狡猾,也笑大伙明明都看到了真相却不敢说出来。那个小孩子因为没想太多结果,说了实话,这真让人觉得遗憾呀!明明一个很简单的事情,却因为大人们顾虑太多的结果,把一件假的事情却都当成真的了。这个故事让我懂得了,无论什么时候,我们都要把事情的真实情况讲出来,不能因为考虑到别人的想法而把事实颠倒黑白。
安徒生童话读后感400字3
童话,相信每位同学都喜欢看吧?我也一样。
童话,幽默,生动,又有创意,是孩子们的最爱。一个个故事不但让人感动,还能让人悟出一些道理,真是一举两得啊!
《安徒生童话》的作者是丹麦作家“安徒生”,他一共写了168篇童话与故事,每篇我都十分喜爱。《安徒生童话》中主要故事有《打火匣》,《小意达的花儿》,《拇指姑娘》,《海的女儿》,《野天鹅》,《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》,《影子》,《一滴水》等。这些故事有些体现了乐观浪漫,有些体现了悲伤可怜,还有些很接近现实生活。这些有着不同主题故事让读者读后有时高兴,有时悲伤得快要流下眼泪。
令我印象最深刻的故事是《丑小鸭》,这个故事主要写了一只很丑的鸭子不受到大家的欢迎,一直流浪,最终成为了一只美丽的天鹅,读了这个故事后,我懂得了:看人不能光看外表,要看全面。
读完整本《安徒生童话》后,我不但懂得了许多道理,增强了想象力,还更加努力的读书,因为我知道书是人类最好的朋友,它可以让人学到知识。