初二的我的作文
记忆中的那个女孩,她永远是我心中的女神。
那个时候,她是我们班的班长,长的挺高的,身材也不错哦,脸有点黑黑的,眼睛大大的,五官也很精致,总是一副笑嘻嘻的模样,有一点傻傻的感觉,让人觉得很阳光,很快乐。
她的成绩很好,总是能在年级上才上不错的名次。但是这并不是我敬佩她的原因。让我觉得不可思议的是,这个女孩子,在那个年纪,有那样的毅力和自律的能力。
我与她的接触并不多,听别的女孩子们说,班长很节约,听说她的家庭并不是多好,甚至有些贫穷,所以从小就学会了节约。就连和她一起长大的同学,都为他各方面的习惯感到惊讶。我们的班长会尽力的节约很多东西,她的字不大不小,说不上漂亮,但是很工整,基本上不会浪费一点本子。就算老师要求换新的本子写作业,她也会将原来的本子,剩余的部分当做草稿纸。节约纸张从来不在纸上乱写乱画,打个草稿都是一片工整,不浪费一点点空白。零食什么的好像与她无关,铅笔总是能用到很短,也不放弃。就算是在学校,很多东西她也会自觉的节约下来,大概是因为她已经养成了习惯吧。
除此之外,她还会坚持运动。因为她觉得强健自己的身体,能够减少生病的几率。所以她每天都坚持跑步,总是起的很早,去操场上晨跑,听说周六周日,她也是按时起床。对于我们这样的孩子来说,能够坚持早起,真的是一件很了不起的事情了。就好比我,跟班长比起来就有太多的恶习了。
她在学习上非常的用功,所以老师都很喜欢她。但是她总是用功过头了,总是问一些课外的问题,让老师,有时候也摸不着头脑。我们也为此,感到十分的惊奇。但是我还是很喜欢她那个样子,让我一次一次的,对她产生一种敬意。
让我佩服的不是因为她有那么多好的习惯,也不是因为她有那样好的成绩,而是因为她一直都在坚持,她一直都那么完美。也许我也可以有那样的习惯,也许坚持了21天之后就不再有了,可是她不是,她可以坚持的更久,并且克服自己逆反的心灵。也许我也可以通过一次的努力,你是搏得的一个很好成绩,但是我没有办法像她一样日复一日,年复一年的坚持。
很多事情做起来容易,坚持下去很难,有的事情做起来就不是很容易,坚持下去会更难。但是她做到了,她在坚持着。可是,我呢?我也不想一直仰望着她,大概我还在追寻的路上吧!
她不会只在梦里,我也不会一直在路上。