灰黑的天,阴沉的云,搁浅的内心,
空洞的世界,再掩耳盗铃似的相信自己与世隔绝。
寂寞于悲伤中逆流成河。
每天,我们总要带着不同的面具示人。经受这近乎压垮人的厚重感,我们学会点头哈腰,学会唯唯诺诺……卸下面具之后,才发现早已是千疮百孔,人,常常会忘了自己是谁。这是种寂寞,因为真实不再。
每时,我们总要忙忙碌碌于各种事物。完美主义者,很少。但人人都想做到最好。而后以时间作筹码,自以为不再庸庸碌碌,我们工作啊,学习啊,渐渐迷失了自己。这是种寂寞,因为梦想在现实的冲击下背道而驰。
很惊诧那些理想主义者,他们年轻、热诚,眼神明亮,可以为了心底那一点信仰而不顾一切。他们说,将会有一天,我们的国家山河壮丽,光风霁月。说得愤慨激昂,说得坚定不移。可是,理想主义者近乎绝迹了。取代而之的是更多浪漫主义者,两者最大不同,不外乎,浪漫浪漫主义者更注重个人,而偏爱自由,甚至有些超乎实际。我们都在长大,都在变化。这是种寂寞,因为理想主义的远逝,因为许多事物的渐行渐远……
很错愕于小颜同学的那句话。他说,未来不可知,明明不知,却仍要探寻,最后,只剩逃避。是啊,未来不可知,但我们却仍要故作老成地摸索些什么蛛丝马迹。这是个真实而又不真实的年纪,捅破了层窗户纸,欣赏了月光,却注定会受凉。我们寻觅未来,不过是为满足内心某种好奇的需求,而非对未来的如何向往。这是种寂寞,因为迷惘,因为迷失。
最近又很不自觉地迷上了写诗。
老班说,可能是我们都太寂寞了。或许,真是如此。
我们渴望面朝大海,春暖花开,却又不得不被放逐于现实。
我们渴望快快长大,早早工作,却又不禁怀念那年飞扬拨扈。
我们矛盾着,寂寞着,尽管还小还小。
毕竟,凡事皆有两面,生活依旧美好,依旧四平八稳的继续着。寂寞深藏的小情绪里依旧看到陌上花开,希望如此。