写人作文400字 我
一头乌黑坚挺的头发,一双明亮有神的眼睛,一个不高扁平的鼻子,一张圆圆的大脸,个子不高也不算矮,因为我坐在我们班级最后一排,与众不同的是我有一个大嗓门,每次早读时我的声音都非常响亮,在整个班级声音里我的声音是最响亮的那一位。这个就是来自育瑞实验小学二年级的一位“小帅哥”。
我的爱好和班组级大多同学一样:爱玩游戏、爱画画、爱看漫画书,但我最喜欢的还是下象棋。在我小的时候我就开始对象棋感到好奇,棋盘上红黑方16个棋子是如何发生战争?怎么“将/帅”能坐镇指挥“車/馬/炮/象/小卒”?如何让車走直线、馬走日、炮隔子打?还有就是各种战术“馬后炮、双車搓”怎么就能让“将/帅”失去自己地盘的控制权?每次放假回老家时,我都会请外公和我来一盘,只是我的棋技不高,时常是外公让我赢了。渐渐长大的我,妈妈让我去红黄蓝和高手老师学习,进一步激起我对象棋的爱好,发现象棋的奥秘越来越多,现在只要我有时间就会找棋友们来一局,虽说有时败的很惨,但我也能从中发现每个棋子走向的乐趣。
我是一个象棋好者,如果你也想和我来一局对弈,请记得来育瑞小学找我呀!