以前我们的国家非常落后,1949年10月1日是我们伟大的祖国的生日,为了建设我们的祖国,让我们不被人瞧不起,我们的爷爷奶奶和爸爸妈妈那辈人不断努力,不怕牺牲生命。为了甩掉贫油国的帽子,有个“铁人”王进喜为了尽快打出第一口油井,连续苦干了五天五夜,最后他腿却被钻杆砸伤。还有全心全意为人们服务的楷模——雷锋叔叔,他处处为别人着想,做好事帮助人从来都不留名,他感动了我们一代一代的人,成为我们学习的榜样。还有科学家们经过幸苦的努力造出了第一颗原子弹和卫星,更值得我们骄傲的是我们把宇航员也送上了天空,让嫦娥奔月的传说终于变成了现实。有些国家骂我们是东亚病夫,因为我们很以前贫穷,现在我们发展起来了,有很多汽车,还有很多高楼大厦,还成功的举办了奥运会,现在他们竖起大拇指夸我们,我们的祖国让世界人民刮目相看,树立我们伟大强国的形象。
我们的祖国多么伟大啊!我爱我的祖国。我们要好好学习、天天向上,学习更多的知识,学好本领,等我们长大了再把祖国建设的更美好。