我和我的祖国】
我的祖国----中华人民共和国,像一只雄鸡一样屹立在世界的东方,气势磅礴,雄伟壮观,历史悠久。
我的祖国不光有美丽的雄风,还有举世闻名的万里长城。今年是祖国六十岁的生日,在这六十年里祖国发生了巨大的变化。听妈妈说,她们小时候,买一件新衣服都很难,只有在过年的时候才能穿上新衣服。爸爸说,小时候吃个鸡蛋都很难,要是有个鸡蛋都舍不得吃。但是现在我们的祖国2008年成功地举办了北京奥运会,2003年杨利伟叔叔成功地乘坐神舟5号飞上太空,拉开了飞天的梦想。现在祖国真的变了,是科技给我们打开了幸福的大门,使我们生活变得美好,我们要珍惜现在的生活,还要努力奋斗,好好学习,将来把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛。十一举行了盛大的国庆典礼,强大的阵容展示了我们祖国欣欣向荣、蒸蒸日上。作为中国人我感到无比的自豪和骄傲。
我的祖国就是我的母亲,我爱我的母亲和我的祖国。