在我咿咿呀呀学语时,我根本不知道祖国是什么。后来,我开始上小学了, 我慢慢地从书本中,老师那里了解了祖国。
祖国是四大古国之一,拥有五千年璀璨的历史。很久以前祖国就发明了被世人称为“四大发明”的指南针、造纸术、印刷术、火药。而今,中国的航天技术也达到了世界的巅峰。从神五出发到神六返回。这一次又一次的成功,向世界展示了一个强大的中国!2001年中国申奥成功。去年,第29届奥林匹克运动会在北京隆重开幕,它不仅实现了中国人民几世纪的梦想,更让中国的体育水平得到了世界的认可!祖国不仅历史悠久而且景色秀丽。不知是什么时候在中国的土地上可以看到外国的朋友了。他们都是为了观看中国的风景而不远千里赶来的。的确,中国确实不失为一个旅游胜地。北京的故宫、内蒙古的大草原、西藏的布达拉宫、云南的西双版纳……这些都是他们心中的“人间天堂”。
我一定要努力学习,长大以后回报祖国。