锦绣江山,千年历史,以五星红旗的热血为色,以华夏民族坚毅的心作笔,便构成了我美丽的祖国——中国。
生于华夏,我无比光荣。这片山河无时无刻不散发着希望的光辉,如同明天的旭日让人追随着、信仰着。使人几乎难以置信的是,我的祖国曾在黑暗与硝烟中度过数个年头,那是一幕幕血的记忆:先辈奋战驱赶外敌,经历同胞间的互相残杀,用血与白骨堆砌安宁,以生命换取祖国的大好江山。每当五星红旗缓缓升起,仰望那迎风飘扬的鲜红旗帜,我无比骄傲自豪。因为我生在一个让人敬佩的国家,纵使身在黑暗,心却因无畏而永远光明。
现在,我的祖国已经站起来了,它站直了腰脊,它充满了朝气!在中国共产党的领导下,充满希望的祖国令人骄傲。祖国已经走上了繁荣富强的道路,一步步向着梦想前进。在共产党的领导下,祖国一改落后的面貌,加入到强国的行列中。小农村变身大城市,落后山村走出封闭,贫困人口因制度改革解决生计,人民由困苦走上富强。祖国由农业大国走上经济大国,我们拥有了自己的飞机大炮,拥有了自己强大的科技。这一切奇迹,都诞生于这个曾经毫无生气的国家,都来自曾经软弱无能的华夏民族!
但是今日,我们不再是令人耻笑的无能之辈,身为华夏儿女,我感到光荣无比。一代又一代青年才俊为祖国奋斗,一辈又一辈英雄为守护国家而艰苦拼搏,试问有谁不佩服这斗志昂扬的民族?中国即是信仰!
我坚信祖国的明天将越来越好,我为祖国而骄傲。当五星红旗高高升起时,世界的东方将闪耀中国的光辉!