我的朋友二年级作文
我有一个看起来很普通的保温水杯,但却是妈妈在我上小学时,特意买来陪伴我上学的,我很喜欢它,把它当做了我的好朋友。
我的水杯朋友是一个长长的圆柱体,披着嫩黄色的外衣,衣服上印着一个又一个桃红色的花纹,看上去漂亮极了。它戴着一顶银光闪闪的帽子,黑色的密封圈是它的帽檐。这顶帽子牢牢地戴在水杯头上,从来不允许里面的水洒出来,哪怕只是一丁点儿的水。
我的水杯朋友不仅不会漏水,而且保温效果非常好。在我口渴的时候,脱下它的帽子,我就能喝到温温的白开水,心里暖洋洋的,好像妈妈就在我的身边照顾我一样。
我的水杯朋友就是这样忠实地陪伴着我,可有时的它却也是很调皮的。有一次,我在水杯里倒了满满的热水,然后盖紧了盖子。等我休息喝水时,使劲拧开水杯的盖子,啊,水杯里的水像火山爆发一样冲了出来,又像瀑布一样不住地往下流,流得满桌都是!
我真喜欢我漂亮、忠实又调皮的水杯朋友呀!