有人说父爱像一把伞,为我们遮风挡雨,父爱像一缕阳光,让我们的心灵感到温暖。爸爸就像这温暖的阳光时刻照耀着我。
有一次,我过生日,爸爸妈妈给我买了一个大蛋糕,可惜没有蜡烛,我对爸爸说:“爸爸下班回来以后,一定买蜡烛,爸爸说:”乖孩子,等爸爸下班以后,一定给你买蜡烛。“时间一分一秒的过去了,爸爸回来了!我迫不及待地问爸爸:”爸爸,蜡烛呢?“爸爸回过神来:”孩子,爸爸把这件事忘记了。“我失望地说:”那好吧》“爸爸突然想处了一个主意:”孩子,爸爸给你画蜡烛好吗?“我赶紧拿来图画本、水彩笔、铅笔。爸爸拿起铅笔认真地画了起来,然后涂上颜色,就大功告成了。虽然这不是真正的蜡烛,但是在我眼里,这就是真正的蜡烛,蜡烛上的火焰温暖了我的心。
俗话说得好”父爱比山高,母爱比海深“,爸爸妈妈他们不求回报,只希望我们快乐成长,我们一定要回报父母。