秋天的阳光暖暖的,微熏着我的脸,我像醉了酒似的,脸庞微红,闭上眼睛,感受晨光的抚摸。
站在晨光下,理解它的洗礼,心湖泛起阵阵涟漪,柔了固执,暖了悲伤。
想起江畔河的秋光,湖水在晨光的照耀下,笑开了脸,多情的眸子闪着晶莹的泪光,含情脉脉的将绿树、白云、蓝天尽收眼底。
灿烂的是波光粼粼,平静的是河水相依。
想起学校里秋日的暖阳,母亲与我,站在温柔的阳光下,享受它亲切的哺乳,我们就像孩子一样,穿了短衣短裤,尽情做着各种体操,不管动作美观与否,不管路人奇异的目光,贪婪的吸收着秋光给予我们的营养。