“山花山开春未归,春归正值花盛时”这是描写茶花的诗句,我特别喜爱茶花。
茶花有淡红的、纯白的、粉红的、红白相间的……我最喜欢的是红白相间的茶花,它穿着一身红色和纯白色混在一起的衣裳,仿佛是一位小姑娘穿着红白相间的小裙子。有的茶花还是花骨朵儿,有的花瓣才展开三四片,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊……
一阵微风吹过,茶花姑娘就翩翩起舞了,随着花瓣轻轻飘动,它好像也变成了花丛间的一只只小蝴蝶,自由自在地嬉戏、玩耍。风停了,茶花姑娘渐渐停止了舞蹈,静静地站在那儿,脸上挂着微笑,好像等着风婆婆来告诉它:“你的舞姿是那么优雅,那么轻巧!”