在山径上漫游,举目四望,哪里都挂满了春姑娘的得意之作。
迎春的枝头,梨树的树梢,粉桃的叶间,寥寥几笔却勾画出这美轮美奂的大作,不及山水磅礴,不够细流婉约,不似青竹挺立,只独有一份清新。这,便是春姑娘的画风吧,清丽而又明快。迎春的黄纱裙摇曳在风中,梨花雪白的绸缎飘舞在风中,桃花粉嫩的长裙旋转在风中,沁人的馨香醉心,明丽色调迷人。
春姑娘,她芊芊玉手,轻诺笔杆,用独有的清新之感,特有的明快之色,绚丽了春的画卷,那幅大作,巧夺天工,怕是最厉害的画师也不及一分吧。