我的家乡在河南,这里有勃勃生机的春天、有炎热的夏天、硕果累累的秋天、还寒风刺骨的冬天。我最喜欢勃勃生机的春天。
春天来了,万物苏醒。花开了、小草发芽了、树木发芽了、柳树又在它那长长的辫子上长出了许多小绿叶来打扮自己。小鸟和在雁也从南方飞回来了,小燕子还给大地裁出一件绿衣服。花园里还不停地发出阵阵花香。这里,春雨悄悄地来到人间,给小草、小花、小树……洗了个痛快的澡。春雨又慢慢地停下来,这时,小草、小花、小树、柳树身上干干净净的,还不停的滴水,好像也想学着春雨滴水。
家乡春天的美景真美啊,不愧是我们小孩快乐的一段时间!