我爷爷家住在响水河附近。我父亲从小在那里长大,我小时候经常住在那里,所以也是我的家乡。
有一座山叫福山。几年前,国家在这座山上建了一座抽水蓄能电站,把晚上多余的电储存起来,留作白天使用。从此响水河出名了。
春天,我们沿着盘山公路爬上山顶,可以看到两个又大又深的水库。一个在山上,叫上水库;一个在山脚下,叫下水库。水库里的水清澈见底,水库旁的桃花盛开,美不胜收。从山顶往下看:金色的油菜花,绿色的麦田,蜿蜒的河流,是一幅美丽的画面。
近年来,每年春天,许多游客从四面八方赶来看油菜花。爷爷说响水河在不久的将来会成为著名的旅游胜地。欢迎大家来香水河游玩。