我更喜欢黑夜,胜过白昼多一些。
当西边的红点消失,映着云朵的余晖散尽,黑色就主宰了世界,笼罩着整片天空,黑夜的狂欢开始了。
那些披着暗黑面纱的捕食者们,已经觊觎了世界整整一个白昼。终于,他们的领地不再仅仅局限于枝繁叶茂的大树下一个阴暗潮湿的洞穴,这整片的黑暗都是属于他们的。与在太阳光炙烤下的躁动的氛围不同的是,这里出奇得安静,哪怕只是栖息于树枝上的乌鸦因脚底打滑而从沉睡中惊醒发出的一声啼叫,便足以撕裂天空,但上帝于心不忍。黑夜蒙着的一切都是不露声色,小心翼翼的。你或许可以凭借敏锐的听觉觉察出动与静相遇发出的摩擦声,但对于辨别他们在何处发生感到无能为力。黑夜给一切披上了安静的外衣。
白昼太慷慨,一下将无法估量的光一股脑儿泻在大地上,随风飘在空气中。黑夜好吝啬,用她的布口袋将光紧紧罩住,只有剩下那么一点一点的幸存者可以从口袋的缝隙中逃离。慷慨的白昼犹如赤身裸体皮肤白皙的美人,吝啬的黑夜仿佛不谙世事犹抱琵琶半遮面的少女,这直白的热情使我厌倦,那含羞的遮掩让我倾倒。黑夜给世界带来了别有风情的美。
黑夜,有人愿你在傍晚掳走了光明,我却认为你在黎明送来了希望。以免那不断积累的能量涨破了它们脆弱的躯壳,又在它们渴望,急需不及的时候不紧不慢地将生长的希望送来。黑夜,你这不被人们理解的良苦用心我是知晓的。
所以,我更偏爱黑夜,胜过白昼。爱她的静谧,爱她的美丽动人,爱她的默默付出。我要斗胆说出我内心所想的黑夜吸引我的真正原因!或许,黑夜就是我,我就是黑夜。