好的故事作文800字
我与春季有个故事。春季让大家的大地变得生机、活泼,它唤醒了很多植物和动物。由于春季的一场小雨,我和它的故事就在那时开始了。
小时候,我很爱穿着雨鞋去找小水洼。有一次,我在我家院子里,发现了一株桃子树的幼苗,它非常瘦小、弱不禁风,好像要倒在地上了。于是我就拿了两根筷子,将它支撑起来,之后没多管它。
第二天清晨,花儿上的露水在花瓣上徘徊着,花头被压了下去。天空上的彩虹非常鲜艳。我立马动身,去找小桃树了。令我开心的是,它仍然站立在那儿,只是头稍微往下低了点。从这个时候,我开始在乎它了。
一天复一天,一年复一年,它长大成树,受得起风吹雨打了。
又是一个春季,它开花了,只是花骨儿少了些。我家人都说这棵树结的桃不大,不甜,要把它砍掉!我是坚决不愿的,我不相信家人说的话,依然每天早晨去看望它。我并不期待桃子,而是它是我家院子里唯一的一颗果树,也因此,它成了院子中的“避风港”。
我长大了,心事与情绪不好发泄,往往都是坐在桃树旁,跟它交流我所发生过的事。它是我见过对我最有耐心的好朋友。即便由于桃树和家人发生矛盾,我也一直坚守着它。
时间久了,我发现我的生活已经不可以少了它。一个又一个春季过去,它在改变。有一次,我惊讶的发现,它的花骨朵儿比以前多了几倍,每当风吹过来时,风携带桃花瓣给我讲述着它的故事。花瓣飘落到我的肩上,和我形影不离。
一个夜晚,家人说桃树太占地方,于是就把它给砍了。当我清晨走到那里时,风已经带走了它过去来过的气息。虽然伤心,但也只剩下那棵树桩和满地的桃核了,我将桃核种在它的身旁,期望它不再孤单。
又一年的一个春季,新生那棵桃树跟它一样,瘦小、弱不禁风。我坐在木桩上,说着大家以前的故事,说着说着就哭了……
目前那棵桃树仍在院子中矗立着,变得强壮,变得高大,保护着我和那个残存的树桩。