好的故事作文800字
三月,是万物复苏的季节,可我们这里却已闷热了好多天了。都说“春雨惊春清谷天”,都是春天的节气,可是春雨去哪了呢?我现在所盼望的就是春雨啊!
又过了几天,春雨终于来了,可今年的春雨比往年来都要猛些,可能是闷了许多天的原因吧。虽然这雨是下了,可我跟我爸爸只带了一把伞,本来是备用的,这没想到雨真的下了。我看看我爸爸的身高,然后再比比自己的身高,我们可相差着几十厘米,再看看我手上那对于我爸爸来说迷你的伞。正当我想着,爸爸突然对我说:“你打吧,把头发淋湿了不好,容易感冒的。”我当时下意识地说了声:“好。”可没有想到,爸爸听后竟像放心了许多,微微点了点头,还笑了笑。
我们在街上走着,我打着伞,自然走在大道上,可我爸爸,却只能躲着雨走。一会儿在这个屋檐下,一会儿又在另外一个屋檐下了。刚开始我看着爸爸跑来跑去,感觉十分有趣,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。后来我看到爸爸跑的气喘吁吁,肩上还背着沉重的书包,好像肩上就是我,爸爸要用他的臂膀来守护我一样,我不禁有些后悔,我是不是当时不应该拿这把伞,是不是应该把伞给爸爸打,不应该让他如此劳累。
我慢慢地走到他身边,看见他额头上的水珠,不,也有可能是汗珠,帮他擦了擦。接着把伞举过他的头顶,说:“爸爸,你也不能把头发淋湿哦!感冒了也不好的。”爸爸又笑了,感觉爸爸这一笑,跟刚才的那一笑有些不一样,感觉这一笑好像幸福许多。不知为什么,我跟爸爸一起打着伞,虽然伞不够大,有些雨滴在我们的袖子上,可跟刚才相比,幸福了,也收获了。不一会儿,我们就走进了地下商城,收起了那迷你的伞,我跟爸爸说着,笑着,我走进了学校,与爸爸说再见。
这一次春雨下的比往年都要猛些,这一次我收获的比往年都要多些。可能这可以算是一点点的成长了。积少成多,以后肯定会有更大的成长。