好的故事作文800字
在我的眼中,妈妈是最漂亮的。她有一头乌黑柔顺的长发,中等个子,一张瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛。红润的嘴巴一笑就露出一排整整齐齐的牙齿。她喜欢每天扎着一束清爽的马尾辫。
妈妈是一位英语老师,她对工作十分尽责。每周五天,她早出晚归,总是我快准备睡觉了,她才从学校回来;早上我睡得正香,她又已经去学校了。有时候,我都忍不住抱怨:“妈妈,在你的心里,学校比我和爸爸重要!”每每这时,妈妈总是微笑着回答:“每个人都要对自己做的事情负责,尽力做到最好。”
使我最不能忘怀的是上个星期,我通过努力,英语成绩考到了全班第三。当老师公布成绩的一瞬间,我又兴奋又激动,恨不得立刻飞回家里与妈妈分享这个喜讯。那个下午,老师上课讲了什么,我根本没听进去。终于挨到了放学,我像一只快乐的小鸟飞出了教室。回到家里,爸爸已经在厨房忙活了,我把试卷高高地举到了他的面前,爸爸兴奋地夸道:“儿子,真了不起!”
“爸爸,妈妈什么时候回来?”我红着脸问。我有点迫不及待,想立刻让妈妈看看我的成绩。
“快了吧,今天是周三,妈妈不坐班,应该会早点回来!”爸爸笑着说。
我小心翼翼地把试卷摊平,放在门口最显眼的柜子上。八点。八点一刻。八点半。妈妈还没有回来。我实在等不及了,忍不住拨通了妈妈的电话:“妈妈,你怎么还不回来?”“学校里还有点事情,你先睡吧!”电话那头传来妈妈略显疲惫的声音。
时间一分一秒地过去,眼看已经快九点了,我的眼皮忍不住打起了架。就在我迷迷糊糊快睡着的时刻,隐约听见了开门声,随后又是爸爸妈妈努力压低的说话声。
“你怎么才回来?儿子今天英语考得不错,眼巴巴等你回来,表扬他!”
“今天我们班的班主任请假了,我帮她坐班。学生就寝后老师才能离开。否则,我不安心啊!”
“你啊你,心里想的就是你的学生……”
这就是我妈妈。一个对工作尽心尽力的好老师!