好的故事作文800字
“怎么了?”是听完睡前故事的又一个夜晚,意外的是今天是个悲剧故事,听着听着,情绪泛滥了,想起前几天看的悲壮电影,难免鼻酸委屈,往虚虚揽着我的李先生怀里靠了靠。他音色温柔,还带着一点讲完故事后,微含困倦的沙哑,性感的不像话,我明明听见了,却也没有说话。从红了眼圈到模糊视线,也就是这么短暂的时间,更何况他在我身边,他的怀抱将我与这个世界隔绝,此刻的我是安全的、无畏的、不需要任何伪装的。
我调整了一个角度,微微偏头,把脸埋进了他的怀里。触感柔软,是我喜欢的,为他挑选的那件睡衣,还有身上淡淡的茶香,让人倍感安心,泪意更是一发不可收拾,我无暇顾及他略微僵硬的动作,几乎是瞬间,就被情绪支配。“不要让别人看出你的情绪。”有谁曾对我说过这样的话,可这不对,这句话不是一直的有道理,起码在李先生面前不是这样。我选择埋头只是因为这样的举动顺理成章,并非担心他看到我落泪的、不甚美好的表情,仅此而已。
他轻轻地拍了拍我的背,什么都没说。这一刻我几乎开始感激他,不需要他安慰,更不需要他说什么填补此刻的空白,情绪突如其来,无论我能不能以游刃有余的姿态将它拿捏,至少他陪在我身边,就算电影和故事的结局再不好,此刻我也有李先生陪我一起见证。因此,神奇地,我从他周身的温度、尚未关掉的暖光灯和那个似有若无的落在发心的吻里,重新获取了一些面对这个世界的勇气,我依旧什么都没说,只是抬手抹了抹泪痕,又冲他笑了笑,他亦不需要我回答,我的想法和冲动,我落泪的缘由和展颜的契机,他都心知肚明,对此,我一直都受用不已。
“晚安。”他的声音像是电影里布满尘埃的宇宙中,象征希望的那一点微光,“以后,我会将结局圆满些的故事,笨蛋。”