好的故事作文800字
短短两个月,我的头发就经历了本不该属于它的“大起大落”。
两个月前,不知道为啥,我们学校忽然掀起了一股“剪发风”,不知道咋搞的,竟然引起了校长的关注,结果,一纸新规出炉:全体女生不准留长发。周五回家路上,我对我妈说了这件事,她有些爱怜的看了看我的飘逸长发,我以为这件事还有一丁点转机,不曾想拐个弯,我就被送进理发店了。
坐在理发店柔软的转椅上,经过了大概剪、软化、洗头、精剪这一系列流程后,我幻想着自己和其他女生一样会因痛失爱发而心痛,且流泪。但是我看了一下镜子:嘿嘿,还挺好看的嘛!我竟然不厚道的笑了。
回到家,看着镜子,嗯,好像少了点啥。于是我将眼镜戴上,顺眼多了,一看就是文化人。
就这样,我窃喜了将近一周的时间。
一周后,老班召开家长会。开完家长会,一出校门,我妈就说:“你们班主任可说了,这头发不行,还得再剪。”我愣了一下,装作没听见。然而,该来的它躲不掉,周日下午我的头发不得不再一次接受命运的“虐杀”。在老妈李女士的强烈要求下,我的齐耳中长发的变成了现在的“锅盖头”。但是,一连见了几个大人都竟说我这发型比我孪生姐姐孙傲雨的“波波头”好看。我不管,反正我是当真了。踏进校门,我“憧憬”着我们班其他女生剪这样的发型是啥样?谁知,踏进教室,发现大多同类都没剪。之前上小学和我玩的特别好的那俩更不用提了,人家竟然还绑着马尾小辫,我的天呐!他们难道都吃了熊心豹子胆,竟敢置老班命令于不顾?哎!不管她们了,还是想想我自己吧,我之前还想放寒假了顶着“锅盖”一起出来玩,现在看这“锅盖”发型就我一个,男不男女不女的,还玩啥呀玩!看来我得攒钱买假发套了
不过,我后来想了想,没事儿,就这样吧,反正也没想过靠颜值吃饭,姐靠的是才华。
两个月,说长不长,说短不短。但我的头发却是经历了“没有最短,只有更短”的风风雨雨。
这,就是我与头发的故事。