好的故事作文800字
一张照片,记录着一个故事;一张照片,讲述着一段经历;一张照片,深藏着一份情感;一张照片,勾起了一段回忆。一张照片很小,记录下的故事却很长。一张照片很薄,藏匿的感情却很深。我的这张小小的、薄薄的照片常常把我带回到那段美好的经历中……
那时我很小,一颗童心总是充满了幻想和好奇。看到深蓝的大海,我就想变成一条鱼儿,去观赏多彩的海底风光;看到无边无际的大草原,就想变成一匹骏马,飞奔在茫茫草原上;仰望着辽阔而湛蓝的天空,就想变成一只老鹰,自由自在地展翅飞翔。有趣的是,我的幻想离现实越来越近了。那一天,我以为自己坐上了会飞的“老鹰”。
那天,我们一家人要坐飞机去海南,看望叔叔。我们买了三张飞机票,刚一登机。我的好奇心就来了。我问妈妈:“这是一只会飞的老鹰吗?它这么大能带着我们去海南吗?”妈妈微笑着对我说:“儿子,这不是老鹰,是飞机。”这时我还有点懊恼,说:“妈妈说得不对,这不是飞机,就是老鹰”。然后我们就进了机舱。我兴奋地大声喊道:“耶!我进老鹰的肚子里了”。我心想:要让我的同学看看,这里是不是太酷了。这时,飞机里传出了一个清脆悦耳的声音:“各位乘客,飞机就要起飞了,为了保障您的安全,请系好安全带。”播音员话音刚落,我又激动地叫了起来:“老鹰说话了,老鹰说话了”。我周边的人都笑了。那时我很小,都不知道他们笑什么,反而以为他们是觉得我的聪明才笑呢。飞机在天上飞着,乘客们在机舱里有说有笑。我不时地问妈妈一些自己不懂的问题。例如,我们在这里会不会因为没有空气而活不久呢?它为什么不会像小鸟那样煽动翅膀?“老鹰”一直飞,一直飞都没有停过,它不累吗?关于我的这些问题,妈妈都耐心地给我一一解释。飞机落地了,妈妈还给我和这个飞机合了影。
从此,我有了这样一张照片。每当看到这张照片,我的思绪就飞到了那个充满幻想和好奇的童年。