好的故事作文800字
回家帮你洗了个热水澡后,我发现你其实是那么漂亮:一身黄白相间的绒毛又软又长,圆圆的眼睛清澈明亮。你围着我圈,还不停的向我摇尾巴。我蹲下身来,轻轻地抚摸着你的毛发。那一刻我们成了好朋友。
从此,你成了我们家的一员,我为你取名叫“美美”。每天早上我上学时,你总会送我到门口,嘴里还不停地叫着:“旺旺——慢走,旺旺旺旺——早点回来”。我也总是摸摸你的头,跟你说:“拜拜。”放学回家时,你总是第一个跑到门口来迎接我,神情掩饰不住地兴奋,不停的向我摇着你那长长的尾巴。那情形就像是你在家等待了漫长的一天,终于盼到小主人回来,可以陪你玩耍了。于是我走到哪儿,你就跟到哪儿,还不停的用你的舌头来舔我的身体,表示你对我的亲切。当我在看书或者做作业时,你却会安静地蹲在我的旁边,静静的望着我,不吵不闹,等待着我把作业全部做完,然后我们一起下楼开心地玩耍。
我们就这样平静而快乐的生活了一年多。可是有一天,我像往常一样放学回家,打开门后却不见你的身影。我不停地呼唤着:“美美,美美”。并到处找你,可是你在哪儿呀?我哭着找妈妈问明了原因。妈妈说:她上午下楼扔垃圾时忘了锁门,可能是那时你从门缝里溜出去玩耍,走丢了。我们全家人整整找了你一星期,寻遍了大半个杭州,可还是不见你的踪影。从此,你彻底的从我的生活中消失了,我非常伤心。没有你的日子,我很不习惯,每天失魂落魄的,做什么事情都提不起精神。每当楼下传来狗叫声,我总会不由自主地伸出头去看看,盼望着奇迹出现,哪一天你能自己回来。
如今又到了寒风刺骨、天气寒冷的季节,我可怜的小东西“美美”,你在哪儿?过的好吗?有没有好心人喂你吃东西?有没有温暖舒适的小窝可以睡觉?是不是也会时常想起我——曾经那么喜欢你、爱你的小主人?我的好朋友“美美”,不管你现在何处,我都会忠心地祝福你:希望你平安、幸福、快乐!