好的故事作文800字
我万分希望老师出的题目是我今天的灵感:一个大事件。老师似乎有意戏弄我:他在黑板上果真写下“一个”两字,让我万分欢喜,以为被我猜中。然而,老师又写了五个字“伤心的故事”,我的心情直坠深谷。毕竟像我这种整天嘻嘻哈哈的人根本就没有伤心的故事啊。而且就算有伤心的事,以我这乐天派的性格也很快会忘掉吧。但老师又在上面写了一点东西,使我心中又升起一线希望:不会是二选一吧。但理想是美好的,现实是残酷的,老师在黑板上写的是:可以是自己亲历的,也可以写别人的。我再一次绝望:以我这种马大哈的性格,自己的都忘光了,别人的更不可能记得了。
我坐在位置上,焦急地想着:别人都已经开始写了,而我连一个字都想不出来。五分钟过去了,连我仅存的“战友”也开窍了,开始了她的“长篇大论”,写得那是热情高涨,起伏连篇。不一会儿,她就超越了别人,成为我视线中写得最快的。
再看看我,一个字都没写,脑海一片空白,就像空的微波炉一样,已经开始发热,不久就将爆炸了。现在我心里就像打翻了五味瓶,不知是个什么味。后悔、难过、伤心、憎恨一起爆发出来,我的情绪已经到了崩溃边缘,却没有发泄的方式。
我开始发呆,盯着前面一个人的衣服。终于,20分钟过去了,一位同学告诉我。我哭了,默默地哭。
此刻,我的心情是浓烈的,厚积薄发地散发出什么失意的东西。某些同学已经写了一半了,我却还是一个字也没有写。我恨自己,恨自己为什么没有更多使我伤心的事;我很后悔,为什么不先做一些让我伤心的事;我很难过,难过到感觉世界上只剩我一个人,没有其他人。但一看到作文本,心就又从伤心的境地回到了现实。一看到作文本,伤心的情绪越发强烈。
五十分钟过去了,老师开始批改作文。而我的连一页都没写好就被收了上去。
完了,老师应该给我零分吧。
终于,轮到我了,老师还是给我留了一点面子:“没写完,请继续补。”但我心中却说不出是什么滋味。