好的故事作文800字
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,我们已经长大。在每一个和我一样的伙伴的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
有一件事我一直无法忘却……
记得是我们开启住校生活半个月多一点吧,跟同学每天一起上学,也住在一起,可以说几乎无话不谈了,平常也很爱聊天,当然了,也包括在宿舍的时候。有时候甚至熄灯了,还在“隔空打电话”。每次只要保证宿管老师来查人数时不讲话就不会被发现了,至少那之前都是这样的。
可能就是抱着这种侥幸心理吧,一次校长值班男生宿舍。宿管老师到了10:00左右还是照常来点了下人数,我们等点完人之后又开始讲话了。但校长毕竟是校长,心思缜密,一个“回马枪”杀的我们措手不及,除了舍长安安静静的睡觉以外,我们三个“隔空打电话”的都被逮住了,当时已经10:35了,我们竟然还在讲话,完全没有意识到时间过去的如此之快。
规则就是规则!再小的规则也是规则!是不可触犯的!这不,我们讲话中最激烈的两个人:我和丁浩俊,次日我们的家长被请到学校,一起进行“友好的三方会谈”。我那段时间被取消了7days的住校权利,但我家又住得远,每天妈妈耗三小时接送我上下学。我如果真的再荒废下去的话,我对不起我妈妈,更对不起我自己,也对不起老师。
转变就在期末复习阶段,我开始查漏补缺,有不懂的问题,身边全是学霸,逮到那个问那个,搞懂了许多问题。好不容易熬到了期末考试,考试时更是用好每一分钟也不敢有一点懈怠。有的时候,改变只需要你的一霎那,一个肯定的眼神,一次触动心灵深处的谈话……
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。