好的故事作文800字
名字的故事大家好!本姑娘姓刘,名思宇。出生于山东省菏泽市东明县。现在12岁了,在东明县第二实验小学六年级六班上学。
本姑娘其貌不扬,长相不算不出众,但是,一头乌黑发亮的长发如瀑布一般,人人见了人人赞。一对浓密的眉毛像月牙一般;一双葡萄般的大眼睛水汪汪的,一眨一眨,美丽极了;一个蒜头鼻。美中不足的是我这张嘴巴大极了,仿佛能吞下一个拳头。但这张嘴巴能说会道,侃侃而谈,成了我“杀人”的武器。
本姑娘的名字还有这样一般来历呢!记得我刚出生时,爸爸妈妈早已给我起好了名字,叫刘琳琳,爸爸妈妈希望我长大后貌美如花,楚楚动人。但爷爷不同意,说刘琳琳这个名字太老土了,应该改个名字。爸爸妈妈无计可施,只好点头答应。从此,爸爸妈妈便为了给我寻名字而四处奔波。爷爷起早贪黑地去图书馆给我查字典,看看有没有好名字,爸爸在电脑也搜集好名字,但都一无所获。
有一天,爷爷又出去给我查名字了。爸爸妈妈在家都愁眉苦脸,心想着:女儿都出生半个月了,至今还没有找到合适的名字,怎么办呀?正当家人一筹莫展的时候,爷爷一蹦三尺高地从门外跑进来,喜出望外地喊道:“有名字了!有名字了!”大家一听,高兴极了,不约而同地问道:“什么名字?”“就叫刘思宇吧!”爷爷自豪地说。刘思宇,刘,姓。思:意味怀念、考虑、想念。宇,宇字本意是指房屋的边缘,后也指房屋或边境、界限、空间,以及形容人的风度等。意思是希望我长大后思想像宇宙一样广阔,长大有所成就。爸爸妈妈听了,都拍手叫好,啧啧赞叹。从此,我便有了刘思宇这个名字。
每个名字都有美好的寓意,都寄托了父母或长辈对你的期待。我一定不辜负家人对我的期望,好好学习,争取长大成才,为祖国做贡献,为家人争光。