好的故事作文800字
我是一个名副其实的厦门人。厦门就是我的家乡,是我生存的地方,当然,我对这里也是了如指掌了。
家乡的环境很好。马路上的车辆虽然很多,可是翠绿的树木更多,它们像一个个吸尘器,把汽车尾气吸走,摆放出健康的二氧化碳供人们呼吸。就是因为这样,鸟儿们才愿意在这里安居乐业,瞧,这棵树上就有一个鸟窝,里面有好几只小鸟正欢快地唱着歌,好像在说“这里的环境可真是好呀!”。蔚蓝的天空中漂浮着多多洁白的云,在风娃娃的抚摸下,变得更加净洁了,好像一个个棉花糖,惹人好像咬一口。再往下看,那棵苍天大树的底部,多少绿油油的小草在风中频频点头,还有隐藏在草中的野花,她们穿着五花八门的彩衣裳,随着风的节奏,跟着小草的舞步,左右摇摆着;再加上蝴蝶姑娘和蜜蜂姐姐的伴舞、鸟儿们天生金嗓子的合奏,就像一支训练有素的合唱队。大街上的果皮纸屑大量减少了,路边安上了垃圾桶。垃圾桶也是有分类的,人们会根据垃圾的种类把它们放进自己的“家”。
家乡的风景也是美丽的。就那鼓浪屿来说吧。鼓浪屿是厦门著名景点之一,岛上的街道有宽有窄,纵横交错。岛上干净得很,空气清新,树木苍翠,繁华似锦,最具有特色的是那小红楼转和那绿树相映,显得格外漂亮。鼓浪屿的楼房鳞次栉比,好像掩映在热带亚林木屋里。沿着石板路,可以走到日光岩下面,从下往上看,日光岩的奇峰突起,再加上登山者的经过,引起一阵群鸟腾飞,凑成了一副美丽的画卷。只要你手脚并用,奋力向上爬,就可攀
登上海拔200米的日光岩。站在日光岩的观光处,当微风吹拂着你的脸蛋,会使你感到心旷神怡。放眼望去,厦门海滨高楼林立,环岛路上车水马龙,人来人往,鹭江海面上货船来回穿梭,汽笛长鸣,好一派繁华的景象!在往右边望去,亚洲最长的跨海大桥——海沧大桥,像一条巨龙卧在海上……站在日光岩上,你才可以真真切切地感受到鼓浪屿的绚丽,才可以感受到厦门的绚丽多彩!
这就是我的家乡,我的美丽家乡,你喜欢吗?