我的拿手好戏作文800字
每个人都有自己的拿手好戏,有人的画作栩栩如生,有人的厨艺色香俱全,有人的唱功余音绕梁……而我的拿手好戏是游泳。
暑假时,顶着炎炎烈日,我开始学习游泳。我学的是自由泳,要求手要像车轮一样快速旋转,脚不停地拍打水面。为了练好自由泳,我每天坚持不懈,终于经过一个月的努力训练,我从原来一个不会潜水的人到现在能轻松地游出50米,有时还能游更远。看到自己的付出得到了回报,我心里像吃了蜜一样甜。教练见我越练越好,就邀请我参加一次游泳比赛。
比赛当天风和日丽,是一个游泳的好日子。我们换好衣服、做好准备,首先开始进行热身运动。10分钟之后,伴随着场馆内悦耳的音乐声,激烈的游泳比赛正式开始了。
我们组有5个人,我是4号选手。我们排成一排,站在泳池旁边,做好准备姿势。瞬间,场馆里一片寂静,仿佛掉一根针都能听见。随着教练一声哨响,比赛开始!,我们伸手用力往前跳,大家就像一条条生龙活虎的鱼,奋力地往前游去。我按照教练教的方法,把手伸直,腿放柔软,换气时不能急促,速度就加快了。不一会儿,我已经超过了三个人。
30米,25米,22米……离终点线越来城近了,我必须超过前面两位选手。我加快了划水的速度,不断向前游去,很快,我又超过了一位选手!15米13米,10米……比赛进入了最紧张的时刻,我游到了前面选手的腰部。这时候,风停了,鸟儿不叫了,树好像也停止了摇摆,仿佛整个世界都安静了,只听见我的心在扑通扑通地跳。在这个时候,“4号选手过线了!”教练兴奋的声音从我耳边传来,宣告了我的胜利!
我赢啦!周围热情的欢呼声响起,掌声经久不衰,共同谱成了一曲庆祝我夺冠的交响乐!教练对我竖起了大拇指,他给我戴上金牌,笑着对我说:“你真棒!游泳的动作都学到位了,以后再接再厉!”我不禁笑了起来,眼睛都弯成了两枚大大的月牙,心里美滋滋的。
天边的晚霞露出了笑脸,好像在分享我的喜悦;空中的小鸟在欢快地歌唱,仿佛在庆祝我的胜利;池边的小树在微风中舞蹈,宛如在迎接我的凯旋。我的拿手好戏是游泳,你的呢?如果你的拿手的也是游泳,要和我比比吗?