我的拿手好戏作文800字
美丽的夕阳下,我举起拳头一下一下地落在沙袋上,发出“咚咚”的重响。如今,拳击已是我的拿手好戏。
我的爸爸从事的专业是体育格斗类,从我四岁开始便教我各种防身术、格斗术,什么散打、柔道、擒拿……全都教给我,但主要教我拳击。从四岁开始到现在共七年,我终于练出了一身本领。有一天,爸爸严肃地对我说:“你现在已经具有了伤害的能力,解决小问题绝不要出手,只有一种情况你可以出手,那就是别人有意要伤害你,威胁到你的安全的时候才能用。”嘿,爸爸还有儒家思想呢。
要说练拳的过程,可谓非常的艰辛。每天写完作业,爸爸就一把拉住我到门外,丢给我一句话:“练完再吃饭,我给你多做点好吃的。”然后就开始发给我指令:“左手直拳50个,右手直拳50个,组合拳练五组,每组五个……”任务繁重啊!我倒吸一口凉气。没办法,做吧!可是左手直拳一直是我的弱项,每做完几个,爸爸总要说:“力量从脚上蹬起来,转腰、送肩、出拳。”还有散打上的鞭腿,这两个动作一提起来,我就一阵透心凉!一遍一遍地做,还有那声:“送胯!抬膝!小腿象鞭子一样抽出去!”口令一直响在耳边,我一边练习一边琢磨,一边琢磨一边苦练。经过几年的努力,终于把每个动作都打得漂亮、流畅了!
有一次,爸爸和他当年的师兄弟一起吃饭,谈到武术时,爸爸让我表演一套拳。我既紧张又激动,心想:终于有我表演的时候啦。我调整呼吸,打出了一套漂亮的组合拳和勾拳、摆拳。叔叔们都给我点赞,说:“这孩子将来有出息。”我听了,既羞涩又自豪,那以后,练拳就更努力了。
美丽的夕阳下,还是那个我,仍然在刻苦练拳,我的拿手好戏可不能丢吆!