我的拿手好戏作文800字
杂技团里的演员——各有拿手好戏,而我的拿手好戏是喂弟弟吃饭。
每当吃饭时,妈妈总会喂弟弟,而我会在一旁认真观察,仔细模仿。
今天爸爸妈妈有急事,把饭做好后就走了。“什么?爸妈有急事要出门?嘿嘿!那太棒了,喂弟弟吃饭,我可是家里最厉害的呢!”我拿着勺子挖了些米饭,用筷子夹了几根土豆,首先是吸引他的注意。把勺子放在弟弟眼前,当做一辆小汽车,左右摆动着,和蔼可亲的说:“快张开嘴巴,让汽车飞进去喽!唔——”把勺子放在嘴边,深吸一口气,用十级风的力量吹了三吹,只见弟弟瞪大眼睛两眼发出绿光,目不转睛地盯着前面那辆“汽车”用舌头舔了舔嘴周,嘴角微微扬起,不禁发出赞叹,“啊哈!”快速张开嘴巴,似乎可以塞下一个鸡蛋,我趁热打铁,继续摆动着勺子,刷的一下送到了弟弟的嘴里。只听“啊唔”一声,勺子里的饭变进了弟弟口中,弟弟吃得津津有味儿,边嚼边“嗯——嗯——”慢慢回味着。看着弟弟吃饭的样子我很得意。
吃口饭,再喂弟弟吃些菠菜吧!菠菜可是弟弟最讨厌吃的菜了,不过没关系,我有的是绝招,无论什么事都难不住我的。弟弟被动画片里的情节迷住了,我灵机一动,急中生智,抬头看了看电视,《大力水手》,有了!我熟练地夹起一片菠菜,快速一闪,闪进了碗里,我又用勺子挖了一勺米饭。用菠菜快速的将米饭一卷,放入勺子中,这一系列的动作只需要三秒钟的时间,不错吧!我又夹了一片弟弟最爱吃的生菜,这样用生菜挡住菠菜,不容易被弟弟发现,看我是不是很聪明啊!弟弟将头一转,我在心里庆祝:好时机,准备,预备——上!我看着弟弟问道:“谁愿意当大力水手,把坏人打倒啊?”弟弟听罢,举起右手,大声说道:“我,我!”弟弟的脸上全是笑容,从来没见过他吃菠菜这么积极。“那好,必须先吃这个!”弟弟伸长脖子,仔细一看,这不是自己最爱吃的生菜吗?立马张开他那河马嘴,我快速把饭送进弟弟嘴里,看着弟弟一口一口咽下,心花怒放!成功!
“叮咚”——是他们回来了,妈妈走进餐厅一看,连连夸赞。这次第,怎一个“牛”字了得?