我的拿手好戏作文800字
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是画卡通画。
四年级时,因为爸爸妈妈的逼迫,我来到了画室。说起来画室也不大,里面却摆满了各式各样、五彩缤纷的画作,漂亮极了!有水粉画的小动物,有国画的山水图,还有彩铅画的风景画我一下子就看上角落的几幅卡通画,并下定决心要好好学。
画画看起来容易,学起来难。在老师的教导下,我学习打稿、涂色、描线有时候为了画好一个卡通人物,还要找好久对应颜色的颜料呢!
经过两个月的集训,我终于画得有模有样,一挥手就能成画,人人都夸好看。
1天,去接幼儿园的弟弟放学时,竟然让我秀了秀我的拿手好戏。
这天下午,下课铃“叮铃铃”地响了起来,只见弟弟一手拿着白纸,一手拿着各色的画笔向我奔来,高兴地说“姐姐,你来啦!帮我画幅小兔子吧!”
这还不简单,我拿起画笔,这边一条线,那边一个圆,一只小兔子就出来了,旁边的小朋友鼓掌叫好,家长们也连连称赞。
小朋友们都排成一队,拿着白纸让我画幅画。蓝天、白云、小狗、小猫、草地、小花各种各样的卡通画从我手下出现。
可是
一个小女孩跑来递给我一张纸“姐姐,给我画幅小猪佩奇吧。”我想都没想,大手一挥,画上一个头。咦?大事不好!我居然拿错颜色啦!小猪佩奇的头居然变成紫色的啦!这该怎么办?小女孩一看,大哭起来:“哇小猪佩奇哪有紫色的呀?”生气得直跺脚。我连忙思考起来,终于,我突发奇想:“要不然就这样将错就错吧,让它当一只不一样的小猪佩奇!”于是我安慰小女孩:“你看,不只有粉色的小猪佩奇,紫色的也很可爱哦!”小女孩半信半疑。
接着我便用紫色的彩笔画上耳朵、手、尾巴嘿!紫色的小猪佩奇也不错嘛!小女孩破涕而笑,她接过画,开心地又蹦又跳,还大叫道:“真好看,真好看!”边上的小朋友高兴地递来纸张:“我也要!”边上的大人也赞不绝口:“真棒呀!”、“这小姑娘画得真好”、“这画真好看”
这就是我的拿手好戏画画,你的拿手好戏是什么呢?