我的拿手好戏作文800字
我的拿手好戏是装睡,对于我来说装睡,这可是独一无二的,而且我对这方面的能力十分自信,因为啊——自我装睡以来,可是从无一败绩。
提到装睡,你可能会觉得装睡很简单,但是如果你这么想就太天真了,他可不是光把眼睛闭上就能让人以为你在睡觉。说道装睡的记忆啊,还要从小时候说起,小时候的我十分贪玩,就是午休,晚上睡觉也不例外。练好了,装睡这个本领你就可以在不想睡觉的时候,在不被任何人发现的情况下,干自己想干的事,美吧。
本着这点好处,我开始了我的装睡经历。
我在许多人面前都装睡过,当然,我的老妈是毫无例外“许多人”中的一位。
周末的中午,为了保证下午有精力上美术课,老妈强制性要求我躺在床上睡午觉,而我是那么听话的人吗?当然不是。于是啊,我就开始在心里面打着小算盘。果不其然,没一会儿老妈就睡着了,然后我的行动就开始了。我先一点一点地挪下床,在挪的过程中,尽量远离老妈,宁肯慢也不要发出一点声音,我紧张兮兮的,一点一点往前挪。“啪嗒”床头柜上的书被我推掉了,“完了完了,咋办呀?”我在心中暗叫着不好。可突然发现,双腿还停在半空中。但不巧的是,老妈在睡梦中似乎听到了什么,翻了个身,这是我没有料到的,吓了一大跳,便赶紧以最快的速度把自己调整成静态的,原本伸的老高老高的手,胡乱一叉,看样子就像是一直在睡觉。我听到旁边有窸窸窣窣的声音,更是一动不敢动,紧接着我又听到一阵掀被子的声音,老妈似乎醒了!没错,嗒嗒嗒的脚步声离我越来越近,不用想老妈正在向我走来,咋不说话啊?要不要偷瞄一下?算了,再被发现就得不偿失了!只听这时妈妈的声音传来:
“不会吧!我出幻觉了?……可明明听到这边有声音呀。”
听了这句话,我差点笑出声,为了遮盖我的笑声,我直接装成酣睡的样子,十分厚道,将身旁的东西一把推倒。
“呀,这孩子睡觉也不安生!”然后她似乎默认了我睡觉十分不安生,无形中,我也感觉到老妈瞪了我一眼。
这次可算是我最惊险的一次,不过,我成功了!嘿嘿。