我的拿手好戏作文800字
每个人都会有一样拿手好戏,我的拿手好戏就是写故事。
小时候,我经常看一些故事书,看久了,就会觉得它们平淡无味,觉得那些故事都是为了哄我们小孩子开心的。我总是会想:为什么那些故事里面的反派总是会被正派轻松打败?反派应该不断地想办法打赢对方才行啊!正派与反派之间的斗争应该一次比一次更激烈才对啊!哪那么容易就让对方轻松地赢得了胜利?
渐渐的,我不再去碰那些内容比较幼稚的故事书,我拿了个本子开始自己创作故事。我写着写着,越写越投入,常常会入了迷。就这样,我常常一写就是一两个小时。渐渐的,写故事已经变为了我的一个爱好,也是我的一样拿手好戏!
“终于写完啦!”我放下手中的作业本,把它们塞进书包,又迫不及待的拿起我的故事本,翻开新的一页,“沙沙”,笔尖在纸上滑过,发出悦耳的声音,让我的心情非常愉悦,大约过了有一个小时吧,我才终于放下手中的笔。
“写完了?”妈妈见我写完了,就拿起我的故事本,仔细的看了起来。很快妈妈就被精彩的故事情节给吸引了,只见她时而面露微笑,时而频频的点头,嘴里有时还念念有词,感觉她已经沉浸在我写的故事中不能自拔了。我坐在一旁看着妈妈的反应,十分期待妈妈能给我写的故事多提点宝贵意见。
“妈妈?”我看妈妈半天没有反应,我叫了她一声,“我写的故事怎么样啊?”妈妈终于被拉回到了现实世界。“总体写的很好啊!只不过这个地方是怎么回事,我有点儿看不明白!”妈妈说完,我赶快过去看了一下妈妈手指着的那个地方。原来那句人物的对话我没有写旁白,所以显得有点儿不太清楚。我问妈妈还有什么问题吗?妈妈说:“整体的构思都很不错,语言也很生动!加油啊!我很期待下一个章节的更新呢!”
听了妈妈的鼓励,我的心里比吃了蜂蜜还甜呢!我接过本子,心里高兴极了,心想:其实我现在写的还不是那么好,以后还要多读一些好的文章,增加一些词语的积累量,还要多学习一下一些好的构思与写作技巧,让我的“拿手好戏”越来越精彩!