我的拿手好戏作文800字
我的拿手好戏是玩魔方,而我可是咱们班公认的最强的魔方高手,但这可是我经历千辛万苦换来的响亮名声啊!
以前我看别人玩魔方的时候,就觉得非常酷。只见他的左手右手一顿操作,手把魔方转来转去,根本停不下来。就一下下魔方就会复原了,而我的脑子还在回想魔方转动的样子。
于是,我下定决心也要玩转这魔方。刚试手时一点也不适应,但还是学着别人的模样飞快的转起来。从手臂到手跟一起发力,可是我怕根本不知往哪转,就这样一个小时过去了,我也只是复原了一面而已。
无奈之下我只好“请教”电脑,走到电脑旁搜出魔方的视频,一心一意的看起来。不管别人怎样叫我,我都不会理。
转眼间一个月已过去了,我终于能复原魔方了,但还是要点时间,算不上特别熟练。
妈妈一直看着我的练习,大概是感觉我已经掌握了,便强烈要求给他们表演一次——魔方。终于到了晚上,我的心紧张得如一只活蹦乱跳的兔子蹦个不停,只见爸爸张口大声喊道:“开始。”我的手便情不自禁地飞快转起来,像火烧原野一样的迅速。
等我转完,爸爸两眼放光,激动地说:“七分钟,不错不错,有进步。”听到这句话,我悬着的心像一块石头,终于着地了。我呼了口气,便一头坐在地上。
之后我以加倍的努力练习转魔方,就像是让我的手和魔方粘在一起了,最后取得四分53秒的好成绩。
机缘巧合之下我在学校参加了一场魔方比赛,许多人还不知道我会玩魔方看起来都信心满满的,结果被我打得落花流水。只见我把魔方转得飞起,而他们都慌张的转动,不知从何下手,最后我比他们快几分钟完成。这也就是为什么我在我们班上被公认为魔方高手的原因。
我报名过表演魔方,站在幕后我内心紧张,但我听到观众们的喊声,我又觉得不那么紧张了。我深吸一口气,走上了台,把右手抬起示意,等主持人说开始之后,我的两只手便不声招呼飞转起来。观众们的眼睛紧张地看着我,只见主持人用力吹着口哨声,我这才抬头看了一下时间,一分27秒。观众们热烈地欢呼,用力地鼓掌,这让我非常的高兴。
这就是我的拿手好戏,一件让我骄傲的事。