高考,人生的第一个转折点。提起高考,我不禁有些紧张,因为我高二了,还有一个月我将成为一个准高三,终于我们把十二年熬成了十二个月。面对即将到来的高考,你准备好了吗?
在高三,你要时刻记得你已经不是个小孩子了,那个能睡到太阳升起的早晨已经不存在了,已经没有一周两天的假期,没有曾经玩到半夜的电子游戏,没有网友陪你聊天,取而代之的只有教科书,练习册。在高三一丝丝想玩的念头都是罪恶的,暑假从一个月变成了七天。有人曾问,不就是个高考吗,能怎样?是啊,对于别人来说可能没什么,但是对于我们来说很重要!高考,一个多么严肃的的事情,岂能当儿戏?
在高考的考场上,有人微笑面对,有人抓耳挠腮。那些抓耳挠腮的同学一定会想,这道题就是那个书里的,但是我不会啊,往往到这个时候他们便开始后悔,书到用时方恨少啊。还有很多同学在高考成绩出来后,选择用各种方式结束生命,我觉得,那样是没有意义的。俗话说,脚上的泡,都是自己走的。为什么不在努力的时候努力呢?为什么要让自己后悔呢?
所以啊,不管你现在是高一还是高二马上升高三,一定要把握当下,别做让自己后悔的事情。也许道理每个人都懂,但是做起来真的很难,这就要靠你自己的自制力了。当你学累了想放弃的时候,想想你的父母,为了你,起早贪黑,他们都没放弃,你有什么权利说放弃?再想想你曾经儿时的梦想,是不是干劲十足了呢?
高三,我们一起加油!我们一起面对高考,我准备好了,你呢?要时刻记得,人生之路,不怕万人阻挡,只怕自己投降。加油吧,为了我们的梦想!