有人认为最动人的风景是繁华的城市,有人认为是潺潺的流水,也有人认为是高大的远山,而我则认为是乡村的田野。
春天来临,暖和的阳光洒遍大地,正是播种的好时节。春风拂过,人们早早起床,来到田间地头,手拿种子,洒向田垄。一颗颗种子投入大地母亲的怀抱,生命便在这里孕育。它们经历重重的考验,最终破土而出,成长为嫩绿的秧苗。
夏天来了,秧苗们长大了不少,农民见这长势,开心得咯咯笑,心想着该换地儿了。于是,他们拉起裤角,穿着长靴,弓着腰,将一株株秧苗插入肥沃的水塘中,晶莹的汗水顺着脸颊滴入水中,滋润着秧苗茁壮成长。夕阳的余晖洒向稻田,农民祈盼:“秧苗儿快长大,秧苗儿快长大!”
春去秋来,风吹麦浪,稻香四溢,农民们看着饱满的麦穗,心里多么高兴啊!“丰收喽!丰收喽!”他们兴高采烈地收割,就算多累也不停歇。孩子们也开心得蹦蹦跳跳,争抢着帮忙。
秋天的田野不仅代表着丰收,更代表着我心中最动人的风景。