在人的一生中,总会看见许许多多的风景。可能是一座山,一条河,一棵树,一片落叶。然而那道风景,却使我久久不能忘怀
那是一个秋天的下午,秋高气爽,落叶纷飞。枫树的叶子飞舞着,跳跃着,飞向操场。既有颜色之美,又有自然之美,还夹带着一丝萧凉的气息,真美啊我不禁回忆起了杜牧的停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
就在这时,不知是秋风作崇,还是有人故意为之,一个庞然大物垃圾箱倒了下来,顿时玷污了这和谐的图景。过往的学生们都捂住鼻子,恨不得跑得远远的。
过了一会儿,又有一名小学生经过这儿。可他却停了下来,站了一会儿后跑回教室。我正疑惑着,他又跑了过来,手上还多了两样东西:扫把、簸箕。他把东西放下,先扶起垃圾桶他扶得很吃力,显然垃圾箱里的废弃物可不少。然后,他便拿起扫把,将偷跑出来的垃圾一个一个扫进簸箕里。最后他又踮起脚,把垃圾倒入垃圾桶。干完活,他又把东西放回教室,然后准备回家。我心里感动极了,便走上去问他:都没有人来打扫,你为什么要这样做呢?不脏吗?他先是笑了笑,又回答:老师说过,少先队员要多做好事。我看见了当然得清理呀!说完,他又指了指他脖子上那条崭新的红领巾,便蹦蹦跳跳地走了。我盯着他那随风飘扬的红领巾,那鲜艳的红色显得那么耀眼,我竟有些无地自容。