那一刻动人的风景高三作文
金色的沙滩,巍峨的高山,一望无际的大海……这些风景固然很动人,但是,蓦然回首,你会发现,身边的风景也很动人。
一大早,爸爸妈妈就把我叫了起来,说要带我去大连的海边玩玩。我高兴的连忙起床收拾东西。我的脑海里出现了一片美丽的景象:蓝色的天空照映着大海,海浪拍打着沙滩,我光着脚在松软的沙滩上走着,听着海鸥的声音……想着想着,一阵雷声响起,雨就开始下了。妈妈对我说今天不能去了,我的心顿时凉了半截。
过了一会儿,天睛了。海边去不成了,那就在家附近散散步吧。我们几个好朋友去了人民公园。公园里有两个小女孩引起了我的注意。
这两个小女孩在商量着怎么救挂在树上的那只受伤的小鸟。一个把自己身旁的扫帚伸到小树上,想让小鸟爬到扫帚上,但是这只鸟不怎么配合她们,战战兢兢地不敢靠前。另一个把一个大鸟玩具系到了扫帚的顶端,伸向小鸟。意思好像是,这是你的妈妈,你得跟你妈妈走。没想到,小鸟竟然慢慢地走到了扫帚上。她们慢慢地把扫帚转移到地上,捧起小鸟说:“要不,咱们把它带回家吧?等它好了,咱们把它放了。”另一个摇摇头说:“不行,妈妈是不会让我们养动物的。”
这时,一个比她们大的女孩看到这场景,走过来说:“把小鸟给我吧,我可以帮你们照顾它,好吗?”两个小女孩恋恋不舍地把小鸟给了她,跑向了一位中年妇女。
我被这一刻深深地感动了,这三个女孩的天真、善良,是我到现在遇见过的最动人的风景。
原来,身边的风景也动人。