蓝蓝的天空上,飘来一片云,是一片洁白的云,没有任何具体的形状,只是像一团棉花一样,软软的。我来时,无声无息;我走时,无牵无挂。我有好多小伙伴,可是,我总觉得生活不应该那么死板,我应该去远方看看。
心里感觉空荡荡地,有一种无形的力量促使着我前进,我知道,那不是风。
我走过一个小学,看到外边一群红领巾在底下忙忙碌碌的,不知道在干什么,好奇的我悄无声息地飘到他们的上空,仔细一看,呀!他们在种树啊,原来一年一度的植树节到了,大家都开心的不得了,有的在搬树苗、有的在挖树坑、有的在抬树苗,人来人往的好热闹啊。我看到一个女生拿着树苗,一个男生把坑挖好了,然后他俩合作把树苗种上了,另外一个小姑娘过来浇水,他们干的热火朝天,汗流浃背都来不及擦了,看到这里,我赶忙跑过去,给他们遮阳,等他们种完了,我就离开了,继续去寻找下一个可以停留的地方。
我走到了一个十字路口,正在考虑往哪里走的时候,发现在南边那个路口的拐角处一个老奶奶,她走着走着突然晕倒在路上了,我的心里好着急啊,可是我也不能做些什么,只能看着,祈祷赶快来人过来扶一下,等了半天来了一个年轻小伙,他头戴着鸭舌帽,从帽子边缘漏出的几缕头发,显然是被精心染过的,一缕红的,一缕蓝色的,一缕绿的,还有黄的,耳朵上戴着一个超级大的耳麦,一边走路一边就像得了什么病一样,摇摇晃晃,嘴里吐着不知道是什么的话,他就这样从老奶奶旁边走过去了,连看也没看。我一看他这样,我好着急,好像化成一个人,过去扶。接下来又来了一对年轻夫妇,那个女的看起来,挺老实的,她走过时,刚刚弯腰准备要扶,却被丈夫拉到一边去了,丈夫说你别多管闲事了,咱们从乡下过来打工,别多惹事啊,到时候再出了什么事,咱们赔不起,然后转身把妻子拉走了。看着俩人的背景,我的心好冷。过了两分钟,来了一个小姑娘,看样子像是一个学生的样子,她看到老奶奶躺在地上,就急忙跑到十字路口那里,把交警喊了过来,交警立即报了120,然后给老人采取急救,终于,老人被救护车带走了,我看着这一幕,心里特别的堵,我不知道现在的人都怎么了。
我愤怒的离开了这里,继续向前寻找我的停留点。远处一个橙色的耀眼的小光点深深地吸引着我前进,我过去看了看,原来是一个环卫工人,只见她在询问路人,来来回回,碰见的路人一个一个的过去,一会她摇了摇头,路人就一个一个地走开了。我静静的来到她的附近,我听她正在问一个人,你包里都有什么,那个男人吞吞吐吐的答不上来,她就走开了,继续找下一个人问,经过几分钟的“偷听”,我大概知道是怎么一回事了,是她在上班的时候,捡到了一只钱包,她看了看里边有巨款,她担心失主找不到,就在丢钱包的附近等着,等了半天没有人过来领,她就挨着问。,我敢肯定,这个环卫工人绝对是一个正能量的代表。最终,一个失主气喘吁吁的跑了过来,经过核查,钱包确实是他的,为了感谢这位大姐,他提出要给大姐一笔感谢资金,却被大姐婉拒了,最后,他带着深深的谢意,对大姐鞠了一躬,然后,就走了。此时我的心里乐开了花,这世界还是好人多一点。
我又相继看到了献血车外,人们都排着队伍;公园里,青年们免费为老人理发;公交上,大家主动给老弱病残让座等等好多正能量。这个世界,尽管有许多人被功名利禄诱惑了,有欲望,有争执,但毕竟还是好人多,需要更多这样正能量的人,这样才会更美丽,我虽然只是一朵云,可我也能尽我的绵薄之力,我会在人们炎热的时候,适当为他们遮遮太阳,我还有继续走下去,我觉得只有这样,我才能活的更精彩。