一直以来都在想,如果,到底是个什么果?为什么有如此之诱惑力,却又让谁都尝不上? ……题记
很多的时候,我们都在想,如果怎么怎么?我会怎么怎么?可是,想想,就算可以如果怎么怎么?我们又会如何?
如果能回到小时候,我们还会不会的如此渴望着长大?会不会更加珍惜那段无忧无虑的时光?会不会多一点懂事,少和爸妈顶两句嘴,多帮他们做点家务?
如果能回到学生时代,还会不会像从前一样在课堂生发呆,虚度大把大把的光阴?会不会再开始的时候,就不对那些科目挑三拣四,认真的对待每门学科,不至于偏科太厉害?会不会放纵自己和偷偷喜欢的人告白一次?哪怕被拒绝,也没留遗憾。
如果能回到刚上班那会,会不会不那么冲动的就辞职?会不会为自己的长远打算,好好工作,让自己的未来有些许保障?
如果再回到从前,会不会重新选择自己要走的路,要跟的人?会不会选择大的房子,好的车子,多的票子?让生活过的更好些?
如果…如果…
可如果只是如果。如果不是可以可口的果子,只是我们在午夜时分的一场梦幻。梦醒时分,我们依旧得回归现实。而不是活在如果里。
有首歌里这样唱到,如果再回到从前,所有一切重演。
好吧,既然如此。如果,这颗虚幻果,还是少有为好。
至少那样,我们可以更加真实的面对自己,面对生活。