暑假的时候,亲戚家的一位姐姐过来玩。
一起聊天的时候,我看到姐姐裙子尾端露出的小腿上有一处伤痕,虽然不是很明显,但是如果细看,还是能看出好像是烫伤的痕迹。
一问,姐姐跟我讲起了她小时候的一件事。
那个时候姐姐跟父母在外地生活,那是一个机关大院。姐姐年纪不大,但放学回家的时候有时也会帮大人做一些简单的家务。
有一年冬天,她的妈妈让人提一个装满了热水的热水壶上楼。其实热水壶不重,但是在爬楼梯的时候,姐姐不小心给摔了一下,结果热水壶磕在了楼梯的石阶上。
滚烫的开水就这样漫延开来,而姐姐因为摔倒的惯性,整个人失去重心,一下子压在那石阶上,她的腿就被迫不断流出的开水给烫伤了。
虽然冬天的衣裤穿的很厚,但是开水太烫了,所以姐的腿起了好几个大泡,那大泡中盈着饱满的水,一碰就碰得要命。
后来有一回,姐和她的弟弟打闹的时候,小弟不小心踢到水泡,姐说当时她真的是要痛晕过去,可正是这一踢,水泡破了,后来腿伤反而好的快了。
随着时间的流逝,那伤痕渐渐地淡了些,但是那一段伤痛还是给她留下了深刻的印象。