风徐徐地刮进了房里,带来了一丝凉意。我的睡相一向不老实,把被子踢来踢去的。我被冷风叫了起来,闭着眼迷蒙地去拽大抵已经从床上掉到了地面的被子。
房门被打开了,发出“吱呀”的声音。我顿时不敢动了,伸出床边的手也顺势垂了下来。我紧闭着眼,努力把呼吸放匀,做出一副我已经熟睡的假象。我有些害怕地胡思乱想:门为什么会打开?是小偷?还是鬼?
我有些僵硬地躺在床上,听着那听起来小心翼翼的脚步声。我先是听见了窗户被关上的声音,嗯,很好,没有冷风吹进来了。紧接着,我垂在床边的手被摆回了正确的位置。被子被捡了起来,温柔地盖在了我身上。
鼻子感到有点痒,我打了个喷嚏。抬眼看了看床边,原来是妈妈。
“妈妈……我睡不着……”我醒来不仅是因为被冷醒,还因为刚做了个噩梦。
妈妈有点无奈,但还是帮我掖好了被子,给我唱歌听。
妈妈的声音是多么温柔,我闭上眼,仿佛回到了小时候般,赖在妈妈怀里,叽叽喳喳地吵闹着。
“妈妈……”我喃喃道。
“怎么了?”妈妈停下了歌唱。
“我爱你。”