《大学》里有这样一句话:“知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”静对我们小学生来说确实非常重要。
上课的时候同学们如果静不下心来的话,就不能专心听讲,就会做小动作,或者和其他同学说悄悄话,这样一来老师在课堂上讲课的内容,我们就会“没听到”,回家就不能很好的完成作业,然后成绩就会下降。
做作业的时候需要静心。如果没有静下心来,脑子还想着等一下做完作业怎么玩,或者电视上还有什么片子要播放了,那我们就会写错字,要在作业上涂涂改改,很不美观。如果没有静心思考,无论怎么样都想不出这题的答案。
阅读的时候也要静下心来,如果阅读的时候静下心来,并且在一个安静的环境里,才能把书中的精华吸收到自己的脑子里,这样子文章才会写得越来越好,如果和一个同学发生争吵了,在自已的书房里阅读才能解除自己的烦恼,所以阅读是静下心来的最好办法。
总而言之静下心来了就什么事都可以做好了,所以静才是做好事情的关键。