新年记叙文作文
快到新年了,家家户户都挂上大大小小的红灯笼,家家都把房子打扮得漂漂亮亮,各有各的风格。他们把买来的年货堆得像山一样高,把买来的年画都贴上,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把各种各样的菜全部都买齐了,只等新年一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮、烟花,人们穿上新衣服,准备迎新年。新的一年终于到了,人们个个喜气洋洋、精神饱满。街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们想买什么就有什么。有的人杀猪宰羊,忙碌地准备着年夜饭,有的人坐在取暖器前看电视,还有的人在打麻将、玩扑克…。好多亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,聊着一些开心的话题。我们也高兴地大把大把地收取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买非常多好吃、好玩的东西。人们一直玩到深夜,看着春节联欢晚会,最令我印象深刻的是刘谦表演的魔术《幻镜》。
新年的钟声响起,我们马上跑到外面放烟花了,束束烟花冲向云霄,然后听到一声巨响,烟花就向四面散开,像是一朵花儿马上张开了花瓣,美丽极了。
新年真好!可以尽情地吃喝,尽情地玩乐!