长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……
莫名地,耳畔就突然飘过歌曲《送别》的旋律。是害怕么?是不舍么?害怕即将和同窗三年的好友分开,不舍与曾经患难与共的战友离别。黑板上的倒计时深深地刺痛了我的双眼,我想我们很快就要各自奔天涯了吧,就在今年这个绿荫成片,栀子花开的季节。
时光,你可不可以走慢点,不要这么冷酷,好么?
我舍不得伴我成长了快三年的大家庭——高三(3)班,更放不下同我一起奋斗加油的小伙伴们。往事如同倒带的电影一般,历历在目,一幅幅明亮的画面翻涌着重叠在脑海中。
运动会上,你们奋力地驰骋在赛场上,鲜艳的奖状映红了你们的双颊,那是你们为班级争得的荣光;文艺汇演,舞台上跳跃着你们卓越的身姿,台下的我们也随着音乐的节拍为你们呐喊着;篮球赛场,你们拼尽全力与对手激战,再累也咬着牙坚持着,汗水在阳光的照耀下晶莹剔透,那不仅是撒下的汗水,更是你们为班级付出的心血。高三(3)班,因为有我们才连成一个整体,一个大家庭,她是源源不断补给我们能量的源泉。
然而现在只有最后的几天了。暑假后,教室里依然会坐满学生,可却再也不会是我们。那时候再回头,我们会不会突然想念曾经课堂上说过的悄悄话,想念和小伙伴们一起为某件有趣的事而笑得肆无忌惮,想念那些年我们一起张扬过的青春岁月。
越来越发现自己是个多愁善感的小青年了。平日里的洒脱、豪迈女汉子所有的硬朗似乎在想到这些的时候都被柔情融化,消失的无影无踪了。
亲爱的小伙伴们,在高中最后的日子里,让我们共同为彼此留下最美好的回忆吧。多少年后,或许我们在某个街角相遇,浮现在脑海里的依旧是那张记忆深处笑得没心没肺的脸庞。然后无须多言,相视而笑。
歌声别时情浓,道一声珍重。我们不散,时光未老。真情依旧,岁月静好。我希望我亲爱的小伙伴们将来心存你我,身在天涯永不相忘。