一件事的作文300字
每个人都有难忘的事,我也不例外。
在老家我有一只可爱的小狗。它的毛白如雪,像天上的白云,因为像白云,它的性格也很温柔,从不和别的小狗发生争吵和打闹。它眼睛水灵灵的,像一颗大绿豆,最神奇就是它那超凡还有魔力的鼻子了。睡觉的时候,有坏人的味道,他就会汪汪大叫,就算是门外的行人也可以听见它的狂吠,一点儿不亚于狼的叫声。
我和小狗也有一段美好的回忆,每次从长沙回到老家,它看到我都会汪汪叫,好像在说;“主人,主人你终于回来了,我好想你呀!”我用手转一个圈,它就会做出许多高难度的表演动作。爷爷买的炸鸡,我吃完了,骨头都会给它吃。我美美地想;我是二郎神,它就是我的宠物“哮天犬”。可是有一天“哮天犬”安息了,我一时半会不知道“哮天犬”是怎么死的,直到我在地上发现了几颗老鼠药。原来,“哮天犬”是吃了老鼠药死的,只见“哮天犬”双眼紧闭,一动不动的躺在那。现在它再也不会跟我打招呼,也没有人给我表演节目看了。我觉得自己一个人很寂寞、很孤单,“哮天犬”也不能吃我给他的骨头了。
这件事情让我难过了好久,我会永远记得我的“哮天犬”,我的心里一定给它留下一个位置。