时光是一种很奇妙的东西,它看不见,触不着,摸不到,追不上。却陪伴了我们的一生。走过了青葱岁月,迎向斩新的明天。看日出日落,云卷云舒。看世间繁花似锦。
小学时,我们还未会褪去童稚,还对这个世界抱着很大的好奇心。所以当我们上学时,我们总想着离开学校老师,父母。想挣开他们对我们的束缚。自己一个人出去,打破枷锁,张开属于我们的翅膀,翱翔于蔚蓝的天空。自由自在,无忧无虑的生活。但当时光浅浅流缓,那些想法已被风雨侵蚀,渐渐也埋于最深层的记忆中。成为那一段美好的年华。
我们开始渐渐的褪去天真。无奈的接受这个现实世界。时光细水慢流,源源不断。初一时,我们已经可以渐渐的开始触摸到时光的轮廓。开始体验时光的速度,时光真的很神奇我们从开始都不适应,到如今的习惯。从怀念过去,到坚定未来。时光冲刷了许多,也带给了我们许多。
初三了,我感觉我可以触摸到时光,描绘出他的轮廓。画出他的背影。那是当单调之极的。仿佛只有一个恒古不变的东西,如同每天从家到学校的两点一线。我们也开始看见时光的速度,每天与时光赛跑。却无论如何都赢不了,也停不下来了。开始面对父母的期盼,老师的殷望,面对着中考的压力,面对着人生的第一次分叉路口。时光如此残忍,丝毫不给我们选择的余地。却又让我们成长起来,坚强起来。
长大后时光静静的埋没着那些青葱年华。却又无法改变他们给我们留下的很近。。
清浅时光,似水流淌。走过的流年中,最无情的是时光带走缤纷和繁华,不过那却是一段我们最美的年华。