书法迷六年级作文
自从八岁那年,妈妈把我送到学校的书法班去学习书法。刚刚开始时,还不太喜欢,慢慢的便爱上了书法,每天都回家练字。渐渐地,渐渐地,我在班上写的字越来越好,得到老师、同学们的好评。
但在学习书法的途中,也有想过不学、放弃。最后妈妈对我说:“学一门本领,如果不学了,就叫做”半途而废”。你只要半途而废,那你不就是什么都没学到了吗?”我听了妈妈的话,低下了头,思考了很久,然后惭愧的说道:“妈妈我一定会把书法继续学下去的,我不会让你失望的!”妈妈听了笑着点了。
记得有一次,老师把我和几个同学交到她身边,对我们说:“星期一的才艺展示我让你们上舞台写书法,怎么样呀?”我听了都十分乐意想:练了这么多年,终于可以上舞台展示了!于是,我回家请妈妈帮买好生宣纸,准备星期一上舞台用。然后再用报纸练习,练了不久后,我便写得范字差不多了。
很快就到了星期一,我迈着沉重的步伐走上了舞台,向同学们问好。然后走上前,拿起笔,不慌不忙的在纸上写了“志在千里”这四个字,接着把字亮给大家看,得到了同学们的掌声,我开心极了!
我得到了大家的掌声,也就意味着我当初的决定是对的,我也没有让妈妈失望,我真为我自己而感到自豪啊!
我爱书法!