书法迷六年级作文
我家多才多艺:父亲擅长运动,会踢足球;母亲的聪明才智会化废为宝;奶奶能烧一桌子新鲜海鲜;连我的小家伙都会唱歌跳舞;但他是我家最厉害的人,——,我的“书法迷”爷爷。
爷爷退休在家,但是他每天不看电视,不吃饭。他每天早上6点起床。早饭后,他坐在写字台前写字画画。他在干什么?原来他在练字。他的一天刚刚开始,练字的时间占据了他大部分的时间。
爷爷每天练字,从一开始的模拟字帖,到隶书、楷书、宋体。什么都得心应手,什么都是一笔一划写出来的。爷爷把抄来的诗词名言收集成册,一共整理了5册,非常赏心悦目。爷爷经常给我讲汉字的演变过程和文化,他说这种墨香真的很提神。我看了看他的五刷字帖,心里给了他32个赞。我很想向他学习。
这是我爷爷,一个没住过没学过的“书法迷”!