书法迷六年级作文
今天我和妈妈去双塔看写春联的书法活动。
我们一下车,就听到了人们的噪音。街道拐角处,有警察维持秩序,有一个醒目的红色半圆拱门。拥挤在小巷子里,五米宽的马路挤满了人。原来书法活动在这里举行,全市各地的志愿者都可以参加。
我走在人流中,希望能尽快看到书法家挥舞双手,却突然发现一个妹妹在写字,身边围着一群孩子和家长。小妹妹站在桌边,手里拿着毛笔,专注地看着喜庆的金璇一幅幅写春联。旁边很多人不断称赞:“太神奇了,你这么小就能写这么好!”
对面,一群老人围着一个戴帽子背弓的老人。他把字帖拿到眼前,仔细阅读,左手放在桌子上,右手颤抖着拿起笔来写。旁边一位老奶奶激动地对围观者说:“他87岁了,天天写书法。他不写手就痒!”
我环顾四周,突然看到一张熟悉的脸:这不是我的同学梅吗?安?她正在和一群孩子一起写作。原来他们正在上书法课。一阵风吹来,她卷纸大吵大闹。我赶紧跑过去帮她按住纸,看着她用楷书和隶书写完《春回大地,祝福人间》。
跟梅说再见?安,我顺着人流,看到了一个人比以前多的地方。我觉得:书法家该出场了!我开始挤进去,看到一个大舞台,台上礼炮轰鸣,烟花飘舞,贴着红色春联,播放着欢快的音乐,一派欢乐的景象。原本“迎春节写春联”书法活动的开幕式就在这里举行。
这些志愿者有的快90岁了,有的不到10岁,书法那么好。我也想向他们学习,坚持练字。