书法迷六年级作文
中国书法是一门古老的艺术,从甲骨文,金文演变而大篆,隶书,行书诸体,书法一直散发着艺术的魅力。
从来不喜欢书法的我,在暑假的一天,看着哥哥正在专心致志地练书法,看着哥哥写着一个“十”字,令我十分好奇,为什么起笔,行笔和收笔那么奇怪,于是,我也拿起米格纸,拿毛笔跟着哥哥写了起来,我写的横不是横,竖不是竖,哥哥只好用一个字来形容我,那就是一个“丑”字,这样,我小小的心灵单纯如白纸被一个“丑”字所受到了伤害,使我知道了就不应该放弃,不应该在书法方面被哥哥取笑,于是,我就当着家人,大显身手,写起“坚持不懈”的四个大字,当大家看到这四个大字,哄堂大笑,这样,我就常常一个人在房间了自学书法,探索每一个在的奥妙,便一次一次的练习。
在以后的日子里,我每天都练书法。在学校的时候,常常请教老师,请教班上的“颜真卿”,他们也不厌其烦地解释给我听。使我听。使我弄懂了起笔,行笔到收笔的要领。
终于在一天,我再向与我练书法的不久的哥哥再一次挑战,在那次挑战,我胸有成竹,一定能击败哥哥。
当我写出“坚持不懈”的四个大字让家人大吃一惊,追着问我为什么比是上好看多了,而我便告诉他们:“功夫不负有心人,经过我坚持不懈的努力,才有今天的结果。加上我和书法的缘分。
这样,我渐渐爱上了书法,因为是书法赐予了我精神力量,赐予了我坚持不懈的精神,不然我在书法方面就会得到哥哥的取笑!