书法迷六年级作文
书法对我有着吸引力,我从小就能写的一手好字。
那天我寻思着想学书法,就和爸妈商量,爸爸说我写的字好,再培养一下,就会更好,妈妈也认同这个想法,就给我报了书法班,周六那天爸妈领着我来到华夏书画社,我高兴极了,来到校长办公室,简单的和校长聊了一会儿,又让我写几个字,校长说:“不错,这孩子字儿写的真好。那就周天上午来。”听了校长的话,我的心就像开了花似的兴奋的不得了。接着一位女老师给了我学具,看那新的学具,我许下诺言要写好字,不让爸妈操心,我写书法的旅程就这样开始了。
周天上课来到教室,全是年龄差不多的陌生同学,我收拾了一下铃声响起,一位五十来岁的男老师走进来,介绍了自己,他叫王老师,那一节课,老师教了我们“人”“王”“風”……一些字,我很惊讶,原以为字很简单,结果这些字笔画这么多,又不认识,难上加难,我想:“字这么难早知道我就不学了”。
放学回家,我苦着脸,讲起今天的事,爸爸和蔼的说:“别怕不就是不会写吗?慢慢来,你想想王羲之以前也很爱书法,可是他总是写不好,但他勤学苦练就写出了这么好的字。”听了爸爸的话,我下定决心要刻苦写好字,为爸妈争光,打那儿以后我更加认真练字,克服了很多困难,终于写出一手好字,心里美滋滋的。
长大后,我回想起这件事,让我悟出一个道理:“学本事要勤学苦练,先苦后甜,才能成功地做出每一件事。”