书法迷六年级作文
像往常一样,爸爸一下班到家,就走进书房铺开宣纸,练习书法。夕阳透过窗户照在桌上,书房中十分温暖。爸爸对书法十分迷恋,常常向家人炫耀自己的书法作品。他虽然不是书法家,但是你看他写出的字,笔走龙蛇,一笔一划,遒劲有力,可见他在书法上也是有扎实的基础。
爸爸有时为了完成一张书法作品,常常忘记吃饭、睡觉、上厕所等事情。
那一次,朋友请求爸爸帮写一副书法作品。吃完中饭,爸爸就一头扎进房中,磨墨,读帖,酝酿情绪,一整个下午,他都在房中练书法。我偷偷地瞄了一眼,看到爸爸正低着头,面对作品,摇着头,似乎还不大满意。吃晚饭时间到了,可爸爸呢?还在房间里反复琢磨。不能再等了,我无奈地摇了摇头,拿起筷子开饭。吃到一半,只听见门“砰”的一声被推开,爸爸迈着轻快的步子,从书房中走了出来。他大喊一声:“书法作品完成了,哈哈!”那声音透着一股兴奋劲,如同鞭炮爆炸一般响亮。
之后的几天,爸爸心情舒畅,脸上经常挂着微笑。他就是这样,每当完成一副满意的书法作品,心情就会非常的好,嘴上说个不停,遇到我犯的“小错”,也能十分宽容。我们非常喜欢这个时候的爸爸!
受爸爸的影响,我渐渐地也喜欢上了书法。要问爸爸迷恋书法这么多年,最满意的作品是什么?他总是得意洋洋地说:“我最满意的作品就是我的儿子,他也跟我一样,认认真真地做好每一件事情。”