书法迷六年级作文
我的柜子里还有一本硬笔书法练习本,是一本难忘的书。每当我看到他,难忘的“学书法”的场景就浮现在我的眼前。酸、甜、苦、辣、咸一起涌上心头。我在学习书法的过程中尝遍了这些滋味。
努力地
暑假快到了,爸爸带我去了一个书法培训班学习书法。因为是初学者,老师教我们写“一”。老师在黑板上写了一个很强的“一”。哟,真好看!“原来书法这么简单,”我低声嘀咕着,写着回答。啊,怎么是波浪形!我又看了看老师写的东西。嘿,他为什么写得这么直?写了好几遍,还是老样子。老师过来检查,看到我写的字,很认真的说:“怎么写绕组,重写!”。在老师一遍又一遍“重写”的训斥下,我的手酸得举不起来。多苦啊!
酸的
放学后老师布置了四个书法作业,哇,四个!无奈,只好粗暴的处理。第二天,学生们看了我的作业,笑了。有的说我写的像泥鳅,有的说我写的不像话,有的说我是男生,但是我写的字像女生。我心里酸酸的。
加有香料的
当徐老师改作业的时候,他很生气,提高了声音:“江,你怎么了?一个“一”总是写歪。是不是手指也歪了?”。“我被徐老师骂得狗血淋头,惭愧惭愧。我的脸火辣辣的。
甜食
艰难的日子会过去的。日复一日,年复一年。我的书法水平日益提高。我的书法作品经常受到徐老师的表扬,我的同学向我致敬,并对我投以羡慕的目光。我的心很甜。
我还记得学书法的滋味。我永远不会忘记这段难忘的经历。