书法迷六年级作文
星期四,杭州市西兴实验小学书法班的潘晓燕老师为我们全体五年级同学上了一堂既精彩又有意思的书法讲座。
首先走进学校的阶梯教室坐下,潘老师让我们背诵了一首首描写西湖的有名诗词,然后,又给我们欣赏了一段关于湖心岛的一个雅集的活动视屏,大家看得津津有味,里头的琴棋书画和人们都十分的美,让我们赏心悦目。之后,潘老师给我们玩了各种字体和年代排列的对号入座等一个个既好玩又稍有些难度的游戏挑战,大家纷纷举手想加入游戏,虽然有些同学没参与进游戏,但他们在台下却像一个个小小指挥员,让那些找不到家的同学对号入座,当他们一个个排着既整齐又正确队伍时,台下的同学也很自豪。每当游戏开始前,我们都会和潘老师一起喊时光之河朝我们流过来台上的同学手忙脚乱,有时还听着台下同学瞎指挥,像个无头苍蝇一样,台下的同学看了,哈哈大笑。潘老师既让我们在快乐、在玩中学习,还让我们知道了知道了甲骨文在夏商时代发现的、金文在商朝和周朝发明的、石鼓文是春秋战国中发现的、小篆是秦朝的、隶书是西汉时期的、章草是东汉时期的、楷书行书是魏朝和晋代的,一共经历了4000多年,大家很惊叹:整整4000多年的汉字发展史呐!课堂上,大家都玩得很high,同学们个个都十分积极,个个眉笑颜开,教室里的气氛很活跃,整个阶梯教室里弥漫着知识和文字的香味,我仿佛走进了书法的知识殿堂。它,让我陶醉无比。