书法迷六年级作文
我是不怎么喜欢书法的那一类人。
新的学期,我们的书法老师换了一位年轻的女老师。这位老师比上学期的实习老师管得严多了,让我们每人买一块书法布,这个学期结束时,还要进行书法考试。想到我那潦草的字迹,我不禁为自己捏了一把汗。
为了这个学期结束时的书法考试,我闲着没事干的时候,便会拿出“封藏已久”的书法布来练字。我用食指和中指放在毛笔后面,然后用大拇指和无名指放在前面,这样就能牢牢的抓住毛笔,拿好毛笔后,用笔尖蘸上少许的水便一笔一划地写了起来。
起初,我拿起毛笔的手有些微微颤抖着,手有点不受控制地在布上写着。看着布上那不堪入目的字,我不禁惊叹了一口:“又是这样的结果。”我摇了摇头,正准备起身时,一只温暖又纤细的手轻轻地打在了我的肩膀上,我回头看着那张熟悉的脸,良久我才回过了神,再次看向那块布,我的眼神不由自主的坚定了起来。加油,你一定可以练成一笔好字的!
在接下来的书法课上,我努力地练着字,看着那布上一次比一次让自己满意的字,我终于露出了开心的笑容。
一转眼就到了书法课考试的时间,老师在纸上展示书法该注意的几个点后,便开始考试,按照老师展示的要点,我拿起笔就写了起来,写完后一看,发现不知不觉中字越写越好了。发布成绩的那天,老师公布我的书法作品获得优秀时,我坐在下面激动得不知如何是好。
我要继续努力,成为舞台上最闪耀的人。