书法迷六年级作文
书法是我国优秀的传统文化。我是一个急性子的人。妈妈为了使我变得有耐心,便让我去练毛笔字。起初,我不把练字当回事。但那件事却改变了我的想法。我看到李爹有一手好字,便问他:“请问,您为什么有一手好字?”李爹笑着说:“因为我少时勤练毛笔字,专心致志地练;很多很多地写;不急不慢地写,所以才有一手好字。”
从此,我便按照李爹教的写、练,一有空就练。墨水,染黑了我的衣服,我写秃了一枝枝毛笔。因此,我慢慢地变得有毅力了,不像以前的那个急性子的人。书法改变了我!书法不仅可以陶冶情操,磨练人的意志,还可以衡量一个人语文素养高低。以前我的字属于正宗的“儿童体”,犹如蚯蚓拱土,一点都不好看。人家一看就在私下议论:“他的字一点也不好,学习成绩一定也不好。”听完这些话,觉得他们说的对极了。
那时我的语文成绩属于中游那一段,分数老在85分那里挣扎。现在,我终于把字写得眉清目秀了,原来说我的人都大声对我说:“你不仅字写得不错,学习成绩也不丑呀!”想一想古时候,哪一位名人没有一手好字,他们都爱书法,是书法给他们坚定的意志,沉稳的性格。
吕蒙文武双全,成为一名大将仍不愿扔掉一手好字;王羲之练字,竟把衣服给练破了,洗笔把一湖水都洗黑了……。啊!书法,我爱你!