书法迷六年级作文
三年级的时候,我去了我表哥家。一到了表哥家,我就喊着要表哥。阿姨说我表妹在练字。哈哈,这是我恶作剧吓唬表哥的好机会。
我偷偷地来到书房前。哇,表哥真的在练字。我看到她全神贯注地写着,漂亮的书法在她表姐手里诞生了。它似乎充满了活力。我被迷住了,忘记了所有要做的事情,默默看着,直到吃晚饭。忍不住赞叹:“好美!”表姐谦虚地说:“还不热。稍后我会给你看大书法家的杰作,让你大开眼界。”三两次都吃饱了,等不及表哥了。
吃完饭,我和表哥进了书房。表哥拿出字帖给我介绍。因为某种原因,数学公式这么难记,但是越看书法越喜欢。从此我认识了王羲之、颜真卿、启功等伟大的画家和画家。欣赏他们的作品就像沐浴在花香中。看着就让人心痒痒,忍不住写。练字就像练武。不会轻松而是吃苦。虽然握笔的时候手一直抖,练了一个小时胳膊都麻了,但是心里还是很开心。
上周日我妈想做客,让我出门前看房。我一个人在家闲着,为什么不练字呢?我打开颜真卿的字帖,看得津津有味。我一边看一边站在旁边,很快就被迷住了。好像我就是那一横一竖,一左一按;那张纸也不是纸,是一张大毯子,我在上面爬啊跳。我一会儿像猴子一样翻跟头,一会儿像道士一样打太极。
谁在鼓掌?哎呀,外面下大雨了!当我冲到屋顶时,干衣服正滴水。