书法迷六年级作文
“笔、墨、纸、砚”这文房四宝怎么会出现在我家的书房里呢?哈哈!当然是因为我家那位酷爱书法的爷爷了,因为这书法可是爷爷勤学苦练三年才练成的呢,其中还有许多有趣的小故事呢!
三年前,我和爷爷正坐在沙发上看电视,忽然一则广告里的毛笔字吸引了爷爷的注意,从此,爷爷爱上了书法。次日,爷爷就从街里买回了“文房四宝”,还有练习书法的字帖,整整一箱子啊!奶奶见了吃惊地问:“这是什么呀?”爷爷笑嘻嘻地说:“我决定了,从今天开始练习书法。”“就你还练习书法?你会吗?再说有人教你吗?”奶奶质疑地问。“我自学成材”爷爷信心满满地说。“行行行,你自学成材,我们就等着你练成书法家!”奶奶头也不回地走了。
从那以后,爷爷每天勤奋刻苦,整日窝在书房里,大门不出,二门不迈,奶奶还笑话爷爷变成了“大家闺秀”,爷爷却毫不在意,着了魔似的练习书法,看到好的字,更是挪不开眼睛。爷爷每天把自己弄得像个“花脸猫”似的,最逗乐的是,奶奶每天去书房擦地,看到满地的宣纸和渗到地板上的墨汁,总会和爷爷吵上几句,而爷爷总是笑呵呵地“听不到”。
就这样,三年过去了,爷爷的字写得笔走龙蛇,龙飞凤舞。每年春节,左邻右舍都来找爷爷帮忙写春联,我也成了爷爷的粉丝。爷爷的书法就是这么酷,如果你的书法也很厉害,不妨来和我爷爷切磋切磋吧!