书法迷六年级作文
自从我加入了“免写”的行列中,我就为自己写的一首好字而感到自豪!
我为了写出越来越规范,漂亮的字,所以这个暑假我决定去学书法。我国著名的书法家有很多:王羲之,欧阳修,柳公权等他们都是,也因为自己的书法才八级,我才要加把劲儿考上书法十级,让我的书法水平更上一层楼。因此我来到了书法班,认识了许多朋友,也认识了我的新书法老师陈老师,坐在了自己的座位上,翻开了昨天写的字,看了一会儿,我想起了妈妈说过的话:“字是练出来的!”我不由得一起比来,准备练字,老师发下了一张纸,这就是今天要练的字,我仔细的看了一下,集中了精神,认真开始练字。
半个小时过去了,我依然沉醉于练字中,我每写一个字,就停下来,欣赏一下自己亲手写的字,看看有没有写漂亮了,然后又满意的点了头,这应该是自我欣赏了吧。这时,我又抬起了头,环顾了四周,只见同学们都在全神贯注的写着字,没有一个人把头抬起来,除了我。我有低下了头,尽全力去写好字,一笔一划,一横一竖,我都尽力写到最好。也就这样,我很快就写到了最后一个字了,笔锋回转了一下,完美的结束了练字,而现在我还人陶醉于练字的情景中,有一种忘我的心态。后来,我每天都去那儿练字,慢慢地,我突然觉得练字也是一大乐趣呢!
练字真好哇,练字让我有了自信,“免写”加油,我不会落后的!