书法迷六年级作文
我有好几种的读书法,我来给大家讲讲吧!
我自己的读书法是:先把一本未知名的书放在身前,然后开始想这是一本关于什么类型 的书?睁开眼睛看看这本书的题目,然后开始想象故事中的情节是什么样的,作者会是谁?主人公是什么样子的?他有怎么样的生活经历。然后我才开始津津有味的看起这本书来。
我另有一种读书方法呢!那就是我从书上学来的精读法。我会一遍又一遍地看那本书,反复思考作者提出的问题,把书中一些重要的地方当做笔记一样记录下来。以后或许还能派上用场呢!
我再有一种读书方法,也是我从书上学到的,叫做认读法。我会把书中一些比较难的字记下来,一个一个字的认下去,到了晚上睡觉的时候,用右手手指在左手手掌上,一个字一个字地写在上面,认识这些字以后,再去理解这些字的意思,看书就看得舒服了。
我还有一种读书方法,仍然是从书上学来的,那就是抄读法。为了自己想看的书,就算开天涯海角也要去抄回来。这抄读法,还来源于一个故事:著名相声家候宝林先生突然想爬坡一本明代的笑话书,找遍了反有古书摊还是没有买到。后来候宝林先生打听到北京博物馆里有这本书,就顶着风冒着寒走了十几天,总算走到了博物馆,一本十万多字的书终于被他抄到手了。
怎么样?我的这些读书方法管用吧?如果你们还想学更多的读书方法,我就以后再教大家吧!