望着奄奄一息的小葱,我十分不舍。我用手温暖它的身体,回忆我和它的往事,不禁哭了。
五岁那年,我和妈妈去外婆的邻居家将它领回了家。它是一只小土狗,又呆又萌,还扎着一个可爱的小葱辫子,我们就叫它小葱。
我和小葱经常在乡村绿油油的田野里痛快的追逐和玩耍,玩得精疲力竭就一起躺在外婆家的院子里睡觉,多快乐啊!
小学了,我带回了小葱这位儿时的玩伴。它变成了我的得力助手,总能帮我找到丢失的物品。不过有一次它弄错了,把楼下的臭袜子衔了上来,我哭笑不得地摸了摸它的胖脑袋。
就这样,小葱总是形影不离地追随我。小伙伴们跟风买了时髦的新宠物,向我炫耀,我却只是一直养着它,爱着它。
不知从什么时候开始,它变得没精打采。我认为它只是感冒了,很快会好的。可是它却越来越懒,对食物也失去了兴趣。原本土黄的毛黯淡了,显得很苍老。
今天它翻一个身都很艰难。我躺在床上,心情久久不能平息。我把小葱抱上床,度过了最难受的一夜。第二天醒来,我摸了一下小葱,好冰、好凉。
七年了,小葱,继续留下来好吗?哪怕只有一分钟。