我爸爸是一位很伟大的人,他很爱他的工作,还被评为市级专业技术顶尖人才。同学们都竖起大拇指对我说:“王盛名,你真有福气,有这么一个好爸爸!”可他们哪知道我的苦恼,爸爸什么都好,就是“心中没有我。”
有一次,我得了重感冒,头疼、发烧恶心、四肢无力,正巧赶上妈妈夜班。妈妈给爸爸打了电话,告诉他我得了重感冒,要他赶快回来照顾我。爸爸接了电话,可是他竟然一夜也没有回来。这一夜,我又难受,又害怕,怎么也睡不着。心想:爸爸的心中为什么就没有我?他都不在乎我吗?接到了妈妈的电话,怎么还不回来照顾我啊!好不容易才盼到了天亮。
妈妈下夜班回来了,我一下子扑到妈妈的怀抱里,委屈地对妈妈诉说了这夜的痛苦,眼泪簌簌地流了下来。这时爸爸也回来了,刚一进门,妈妈就埋怨他,孩子生了病你怎么也不回来看看。爸爸连忙向妈妈解释,说他昨夜参加了一项重要的技术改革,实在是离不开工作岗位,可心里却是十分惦记我的。爸爸立刻走到我身边,十分歉意地说:“名名,别生爸爸的气,爸爸心里既有工作,当然也有你啊……爸爸带你去看病吧。”
听了爸爸的话,看着爸爸熬夜工作后一副疲劳的样子,我心里一阵难过。我真想大声对他说:‘爸爸,你不是心里没有我,而是心里装满了厂里的工作。您既是国家的干部,也是我的好爸爸!“可是我呜咽着一句话也没有说出来,一下子扑到爸爸的怀抱里,为爸爸大公无私,先人后己的品质而深深感动了。
爸爸是很爱我的,我真后悔自己没有发现,还误会了爸爸。在以后的学习中,我要更加努力学习,来回报爸爸对我无私的爱!