渐渐地,眼前昏暗了。
我慢慢地睁开朦胧的双眸,顿时我被眼前的一幕定住了:纵横交错的公路两旁高楼大厦鳞次栉比,风吹起河岸两边的垂柳,像母亲那温柔而多皱的手抚摸着我的脸庞。最引人瞩目的是在公路上的车辆,它们的造型奇特有趣,有的像在夜间飞行的蝙蝠,有的像在水中嬉戏的鱼儿……当我再定睛一看时,发现它们没有车轮,都是像磁悬浮列车一样悬在半空中的,而且还比磁悬浮列车快上10倍。
它们不仅造型奇特,行驶快,而且功能也应有尽有。车前面有三个按钮,分别是蓝色的,绿色的和紫色的。一按蓝色按钮,汽车就会像轻盈自如的鸟儿在蔚蓝的天空中自由的翱翔;一按绿色按钮,汽车就会把你带到深不可测的海底世界,看看鲸鱼的庞大身姿,珊瑚的神奇美丽……一按紫色按钮,只要你想去哪个地方,汽车就会自动带你去,再也不用担心出车祸或者醉酒驾车的事情发生了。
在我们21世纪里,汽车尾气排放的都是二氧化碳,而这种汽车尾气排放的都是干净清澈的水资源,不会给我们人类造成水资源短缺的灾难。另外,这种车的空间也很大,里面有卧室,浴室,储存室……有了这种车,就等于不用买房了,这样也可以解决我国土地减少的问题。
美好的时光总是短暂的,于是,我的梦被妈妈无情的打破了:“起床了,快迟到了。”我望着窗外那暗灰色的天空,望着那在公路上排放着二氧化碳的车辆,不禁感叹道:“我的梦能否成真?”