梦想六年级作文
“晴天,太平洋的海龟;午夜,地中海的玫瑰。看来这一切都很美。明天地球毁灭……”这句歌词反映了生态问题,绿色保护问题。我们可能会在某年某月某日的明天再地球毁灭中死去。所以我对绿色生态有几个梦想,慢慢听我道完。
我的绿色生态梦想是把我的钱投资于水利事业。小时候经常听到爸爸对我说的一个小儿歌:“五十年代淘米洗菜,六十年代洗衣灌溉,七十年代鱼虾断绝,九十年代身心受害。唉……”这首歌充分体现了我国水资源日益污染的现象。我就要把我的钱投资于水利事业,让科学家们发明一种成本低的,把污水变成净水的机器。水资源就不会大量的污染了。
我的绿色生态梦想是多种树,防沙化。我国每年都有大量的土地沙漠化了。这些地方想种树也种不了。这是为什么?是因为有一些人只为自己的利益而不顾全国人民的利益!他们乱砍滥伐,才造成今天的结果!为了防止这些人不再乱砍滥伐,我们要严厉打击他们!严惩!我们作为一个小学生,要在植树节,不有时间就要多种树,建设绿色生态环境!
我的绿色生态梦想是不要让“霾”在心头。石家庄的天气很不好,尤其是冬天,几乎天天都是雾霾。但是,最近我在河北新闻广播104。3上听到石家庄可能要长期限行。一开始,我的反映是不希望限行,后来,仔细一想,有道理。这样可以解决空气问题。希望可以快点实现。我们消除雾霾的办法是:
1、汽车限行。
2、控制工厂的生产量。
在未来,不,在不久的将来,应该会实现。
我的绿色生态梦想是……
我的三个绿色生态梦想应该会在不久的将来实现吧!