俗话说“少不看水浒,老不看三国。”在我家,我偏偏喜欢看水浒,甚至舍弃了我平时爱看的电视剧。
我看水浒看的十分投入,看到起劲处,会手脚齐上阵,豪情冲天;看到动情处,会潸然泪下,柔情万种。
自从看了水浒,我一改往日那种胆小懦弱的性格,变得豪情四起,和朋友一起玩,自己好像是个好汉似得,有时还会和朋友打上一架。晚上吃饭时,爸爸喜欢喝上一口小酒,我看的心里直痒痒,爸爸知道我的心思,便让我老妈给我找个碗,倒满果汁。我便和爸爸干了一杯,我一下喝个底朝天,便喊道:“老妈,再给俺来一碗。”喝着喝着,我还唱起了歌:“兄弟相逢,三碗酒!”妈妈笑着来了一句:“俊玉,你好像不是女孩子,是给男孩子了,呵呵。”我顿时无语了。
有一次,我得了重感冒,爸爸带我去医院输液,这要是以前,我早已经嚎啕大哭,但这次我一想到,水浒传中的英雄好汉连刀枪扎在身上都不会哭,只一点小痛都怕,怎么算是英雄好汉,在整个输液的过程中我都没有哭。
我迷水浒,但我也从中知道做人的道理。汲取了一些有益的东西,做一个女好汉。