六年级我的家作文300字
亲爱的朋友们大家好!广西博白县龙谭镇田面村--这就是我的家乡。你看,清澈见底的小河,哗啦啦的流水声,就像在演奏一曲动听的曲调。清晨,大雾随着花香一起飘来,鸟语花香,小鸟在叽叽喳喳地唱着歌。小草苏醒了,从大地母亲的怀抱里探出头来,万物复苏,嫩绿的新芽从土地里钻了出来。
春天,春雨把大地唤醒,“滴滴答答”的声音正是小水滴音乐家打在大地的声音。新生的嫩芽在春雨过后,立即有了许多露珠。
夏天,大树上有了许多知了,一天到晚都在叫“知——了”,“知——了”。一天到晚叫个不停。
秋天,田野里到处都是一片金黄的稻田,人们脸上“挂”满了笑脸,收完了稻谷又赶忙去硕果累累的果园摘果。
冬天,树枝光秃秃的。冬天又带来了新的一年,贴对联、放烟花、拜年、放鞭炮……都是代表大红大紫的春节
听到这里,想来这里的朋友错过了这个村就没有下个村了。不介意的话我还可以当你的导游快来吧!