老大糖猪的日子过得不错,老二生活得也很好。老大和老二是十八只神猪中仅有的两只食品猪。不过光吃糖可吃不饱,而老二面包猪身上的面包要多少有多少。老二的左手是巧克力蛋糕,右手是葡萄果酱面包。不光如此,老二还有一个神奇的面包口袋,只要这个世界上有的面包、蛋糕,它都能从这个口袋里拿出来,而且想拿多少就拿多少。
老二不像老大开个店铺,而是随便找了个地方,铺上一张干净的大花布初中,把诱人的面包放在上面,就算是开张了。老大和老二简直一模一样,它们都是按照人的品质来收费。各色各样的面包发出的阵阵香味把街上的人们都引来了,面包摊被来看新鲜的人群围得水泄不通。人们惊奇地望着花布上奇形怪状的面包,忍不住纷纷打开钱袋大型采购。
一些富有而又坏心肠的地主恶霸舍不得花那么高的价钱来买面包,可他们又很嘴馋,就雇用打手去抢面包。没想到一个个面包变成了一根根所向无敌的铁棒和宝剑,把地主、恶霸、打手都赶走了。也有一两个坏家伙想趁面包猪不注意时偷走面包神袋。不料,贪心的小偷们的手刚抓住面包神袋,就感觉全身无力、疼痛难忍。原来面包神袋除了十八只它认识的神猪,其他人谁也不认。谁碰到了神袋,并打它的坏主意,就会立马得到惩罚。从此,再也没有人敢打面包神袋和买面包的好人的鬼主意了。
老二的面包店开得红红火火,积攒的金银财宝像一座小山。它把得到的财宝全部分给广大的穷苦人民……