天才文学家罗琳用钢笔和一股神奇的力量塑造了一个坚强不屈、魔法高超的名人哈利波特。现实中还真有哈利波特此人,不过他可不是在霍格沃特学校里学习各种各样的魔法。真正的哈利波特而是经过神猪老七巫师猪的培养下成为一举成名天下知的英才。在白天,稀少而又幸运的人们总能看见天空中有一道黑影划过。但大家总认为那是一架科学院新研究出来的超级飞机,要不然就是一架外星飞碟。实际上那是骑在扫帚“火焰飞轮”上到处闲逛的巫师猪。
巫师猪的超级神奇法宝数不胜数。有能在一秒钟之内痊愈任何伤口的白银果药水;有能在瞬间去除一切病魔的其豪雨糖膏;有能让任何一种东西长生不老的长寿魔法石;还有高级巫师必备专业道具:乌黑发亮的巫师袍、凤凰羽毛魔法杖、以及拥有魔幻般的速度的特等扫帚“火焰飞轮”。巫师猪在天上人间的时候,曾经担任过高级巫师协会的“巫师会总主席”。所以,巫师猪在天上时也称得上是大名鼎鼎的一号人物。它在天庭的这一段日子里,享尽一切荣华富贵,可它为了自由还是放弃了这一切。
自从逃到凡间以后,巫师猪倒是无事可做。这里的人们根本不相信有什么巫师、巫婆之类的怪东西。因此倒霉透顶的巫师猪只能整天东躲西藏,争取不被不信魔法的人们发现。同时猪老七还在暗中狠狠地惩罚坏人,奖励好人。在一个伸手不见五指的夜晚,巫师和面包猪一起流浪了……