休息了一天一夜,大家吃了一块可口的白巧克力和一个刚刚烤熟的草莓酱蛋糕,便精力充沛地朝飞爪城进发了。才到飞爪城护城河旁,一个木头做的爪子直冲而下,眼疾手快的功夫猪一个漂亮的飞踢就把这个飞爪给送了回去。这个飞爪不偏不倚正好插在了看门小兵的心口上,又出了一条人命了。城门大开,守城大将军带着一队兵马冲了出来,他手上还拿着一张通缉令。这下神猪们可值钱了:活捉一头神猪官升三级,黄金三千两以及一小队训练有素的皇家军。
守城大将军怪笑着,他一边大叫我发财啦、我发财啦,一边拿出随身携带的高等武器——钢爪,耀武扬威地举着。说时迟,那时快,就在一眨眼的功夫,钢爪飞了过来。只听一声巨响,钢爪被功夫猪的宝剑给拦截住了,它的双手被震得生疼生疼的。突然,大将军大喊一声:“给我往死里扔!”千千万万的飞爪从天而降,神猪们被迫退到背靠着护城河的地方。几个飞爪把护城河上的吊桥给插断了,糟糕,连唯一的退路也没了,只能决一死战了。这时,一向默默无闻的巫师猪飞了出来,它举着魔法杖,朝地上的土块念了一句:“速速升天。”一个壮观的场面油然而生,从地上升起的土块把天上的飞爪击得一个不留。
敌军一看大势已去就一哄而散,逃得无影无踪。城主一听到这个坏消息,大腹便便的身体不攻自破,当场七穴流血而死。老百姓也渐渐从魔力中恢复过来,过上了和平、幸福的正常生活。