六年级作文:掌声
六一儿童节,我答应了老师帮学校幼儿园的文艺汇演当支持人。
我在学校也主持过几次,谈不上差,也攀不上好。只是有几分经验罢了。也不知怎么的,无论上过几次台,心里还是会涌出一阵莫名其妙的紧张。
星期六到了,我在家吃好早餐出发了。到学校还不算太晚,我先试了一下话筒,调好音。老师来了,带我把妆化好,另外叮嘱我,让我一定得面带微笑,我表面上说“好”,可心里却在“扑通扑通”地跳,跳的可厉害了。
家长们陆续上场,表演即将开始,我的心也越跳越快。近了!领导、嘉宾们都到齐了,我的心跳到了喉咙眼——“上去吧,开始啦!”一句话让我的心又沉了下去:如果没主持好,就不是我一个人丢人显眼了那就是全校,加上幼儿园一起丢人了,可得小心点。一边想我一边走上舞台。才说了一句话,台下就爆发出雷鸣般的掌声,我第一次在台上笑了,而且是真诚的笑了,不知怎么的,我既然流利地读完了开篇语。回想起来,我只记得那一阵阵的掌声。
下了台之后,老师问我紧不紧张,我笑了一下,勉强地说还好,她告诉我,要尽量放松,才能主持的更好。在老师的鼓励下,我主持完了整个汇演。时候有家长说主持的很好,但是他们不知道,主持背后又是怎样的辛酸与紧张,而我能主持好这场汇演,也离不开他们的掌声。如果没有了他们的掌声,我会不会结结巴巴、念错字?如果没有他们的掌声,我会不会紧张的开不了口——
没有家长们的掌声,我就没有勇气,没有自信,也没有那个真诚的微笑,更没有那次主持的成功!