六年级作文:掌声
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”,当我们看到一个人在某方面表现亮眼,卓越非凡,我们必定要给他掌声;但你知道吗?掌声背后记录着多少艰辛的路途,挥洒着烈日下的汗水。然而,在掌声背后,有一段不为人知的训练与琢磨。
近日,在伦敦奥运上看到许多运动选手杰出的表现,我不禁为他们感到欢欣,因为我深信他们一定花费了很多的时间与体力训练,就为了这四年一次的奥运盛事。当他们勇夺奖牌的那一刻,他们露出灿烂的笑容,眼神里有无限的欢欣,他们能骄傲的告诉自己:这些年来的训练是值得的。
不只是运动选手,一位音乐家的路途也是艰辛的。当你正在看电视、放松身心时,他们正埋首在钢琴前努力练琴。当你在音乐会上听到某位音乐家弹奏出动人的 乐章,这位音乐家不知道练琴练多久了,才有这样的成就。在里,必定有成绩杰出的同学,他们一定花了很多精神在功课上,即使他们本身资质非凡,他们一定 也要运用九十九分的努力来得到好成绩。
掌声响起时,有努力艰熬的汗水;掌声背后,有无数的措折与失败。当你遇到挫折时,不要灰心,只要努力,你也能成为众人掌声之下的那个人。