六年级作文:掌声
在生活中,许多的事能让你又开心,又生气,还会让你不吃不喝。掌声、笑声,如同美丽的花儿般盛开在心中。让心渐渐的明朗起来。
这次的比赛,虽然得了第二名,但是一定不能失望。失去了第一名,不能在失去信心了。我的朋友们都在安慰着我,可是我还是有些失望、伤心。我们和第一名就差了那小小的0。1分,为什么就少了那0。1分,如果有了0。1分,我肯定会和一起比赛的朋友们,在开心的发自内心的笑。
没有了朋友们的掌声,我就相当于没有了下一次比赛的信心。虽然这一次没有赢得第一名,下一次的比赛一定要得到第一名。我在心中默默的对自己说。
下一次比赛就要来了,我还是没有上台的那个信心,但是我曾在心中给自己的那个要求,让我从新找回了那个敢于上台表演的自己。
我曾在上台表演之前一直在不停的练习,不停的练习。可是总有那一个小小的错误。为什么要这样,为什么老天让我这样,总有一个小小……的错误!
现在到我们上台了,我心中紧张的要命。我很怕,我的那个小错误会影响了大家,又得不到第一名。
上台了,开赛了,我们大家开始跳了起来,我们弹琴,在我们前面她们开始跳舞。怎么办,就快要弹到我经常出错的那里了,怎么办……。
忽然我灵光一闪,想起了老师曾对我说起那里怎么弹时,我就按照那样冷静弹了起来。
弹完了,我本以为我们得不了第一名的这个名字了,得不了那阵高兴、快乐的掌声了。但是随着我们曲子的弹完,那阵充满高兴、快乐的掌声对着我们响了起来。我心中的那朵美丽的花,在掌声中盛开了。