掌声四年级作文
我以前是很胆小的,但就是因为那件事,给了我极大的震撼。
那一天,我一如既往地在家里练习朗诵,因为过几天就是一个特殊的日子——十佳朗诵大赛。可就在离评比还有两天的时候,却迟迟没有找到合适的配乐。我可急坏了,这下糟了,如果找不到的话,这次评比可就功亏一篑了!这让原本胆小的我更加不安。
可就在离评比还剩下一天的时候,天无绝人之路,可算是让我找着了一个合适的配音。“谢天谢地。”我拍着自己的胸脯说,“还好,没有泡汤。”这让我原本不安的心倒添了几分信心。我马上跟着音乐合了几遍,发现还挺好,于是我就安下心来。
在离评比还有一个小时的时候,我的心“怦怦”直跳,紧张极了。生怕自己会落选,毕竟有三十多个人却只有十个名额,也不容易被选上。我越想越害怕,以至于原先记熟的台词都忘了一大半。
评比开始了,快轮到我时,我的心跳得更加厉害,简直就是一个超大功率的马达!轮到我了,我故作镇定地站上了台,故作镇定地开始演讲,等演讲结束一霎那,我顿时震撼了,台下观众热烈的掌声把我惊到了!这是我人生中第一次听到这么热烈的掌声。
字词,一朵勇敢的花就扎根在我心中。