掌声四年级作文
生活中,有一种十分美好的声音----掌声。掌声能给人自信,给人以力量。掌声还能谱写美好的故事。
记得那次,我参加国画比赛。当时,我非常紧张,因为时间有限,只要画错一笔,就可能毁了整幅画。我小心翼翼的用画笔沾水准备去调颜色。谁知水粘多了,手一哆嗦,几滴水滴在宣纸上。我一下子慌了神,不自觉的回头看了看观战的爸爸妈妈和姐姐。姐姐马上给我鼓掌加油。我也信心十足的向家里人挥挥了拳头。然后一丝不苟的画起来。我的画笔也似乎感觉到了力量,特别听使唤。一会儿功夫一只可爱的猫出现了,小老鼠也浮现在纸上了。全家人看见栩栩如生的猫和老鼠,又一次鼓起掌来。我交上了一张满意的画作。回到妈妈的身边焦急地等待颁奖典礼。评委马上就要宣布获奖名单了,我的手心直出汗。“李玉璇获得本次大赛的银奖……”台下掌声一片。我的家人已是热泪盈眶。我高兴得笑出声来。
掌声是世间最美好的音乐,当你心中出现乌云时,掌声会为你开辟一片蓝天,让你心中豁然开朗。我会铭记这具有特殊意义的掌声,永不忘。