今天,我们观看了《开学第一课》节目。节目主题是“美丽在你身边”,内容分为四课,第一课是“发现美”,第二课是“创造美”;第三课是“传递美”第四课是“和谐美”。
在这关于美的四课中,给我们当“老师”的嘉宾有奥运冠军叶诗文、焦刘洋等等,还有宇航员刘洋等。其中,最令我觉得感动的就是“最美教师”张丽莉和“最美司机”吴斌了。
他们本只是一个平凡的人,可是,当突发事件发生时,他们宁愿牺牲自己,付出了甚至是生命的代价,保全了更多的生命,怎不能使一座城为之动容,为之叹息为此流泪呢?
也许,在我们生活中,并没有这样的美丽,但是,没有人不能说生活中无处是美,美无处不在,早晨的我们走在干净舒坦的大路上,是清洁工阿姨的劳动忙碌才创造出来的美;晚上妈妈准备好了一桌饭菜,等待我们的回来,这也是一种美。
美的种类有如此之多,你感受到了吗 ?