二十年后,我的家乡会是什么样子的呢?我想,一定会人杰地灵,鸟语花香,走进我的家乡,就像走进了世外桃源,人间仙境。
二十年后,家乡的山一定会更绿了,一颗颗高大的树木拔地而起,枝繁叶茂,真像一把把绿色的大伞!它们吸引了一只只小鸟在树上安家。当旭日东升的时候,小鸟吃饱了,睡足了,站在树枝上,有的向人们打招呼,有的在高声的唱歌,有的在捉迷藏……一幅幅生机勃勃的景象。
二十年后,家乡的花更鲜艳了。一朵朵,你挤我,我挤你,争奇斗艳。你瞧,那雪白的月季花,远远看去,真像白白的雪花。那红艳艳的玫瑰,远远看去,真想一团团火焰。这些花儿引来了蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在采蜜,蜻蜓在捉迷藏呢!看着看着,我仿佛也变成了一只小虫子,看到小朋友我就马上躲进了草丛,等小朋友,我才觉得安全了。
二十年后,家乡的水变得更清了。一条条小河,唱着欢快的歌,哗啦啦地向前奔跑,鱼儿时而跃出水面,时而又钻进水里,时而又自由自在地在水里游来游去,如果把眼前的一幅景象看作一大幅活的画,那这位画家的本领肯定十分高超,十分了不起。
二十年后的家乡,人们的生活一定会越来越好的。小孩背着书包开开心心的上学去,大人们拿着崭新的皮包上班去,老人坐着多功能轮椅出去享受晚年,人们安居乐业,过着幸福美满又平淡的生活。晚上,家家户户灯火通明,远远望去,真像一颗颗星星闪来闪去,可真是美丽呀!
二十年后的家乡,一定会随着祖国事业的发展,变得更加美丽,更加富饶,更加幸福!