六年级想象作文
我,是一滴小小的春雨,同伴们告诉我,我的责任是滋润万物,造福人类。我可高兴了,没想到我的作用这么大呀!
天空灰蒙蒙的,要下雨了,我睁开双眼,同伴们对我说大地母亲正在呼唤我们,我们就要见到人类了!
准备了一番后,第一波小雨滴出发了,而我在最后一波,但是仍然无法削弱我的兴奋。
我和同伴们手牵着手,从云层上跳了下来。
我终于来到了陆地上,可是周围和我想象的不太一样,没有草地,没有花儿,没有小溪……有的只是无数的高楼和厂房。
“怎么会这样呢?”我急得快哭出来了。
最年长的雨滴叹了口气:“陆地变成这样已经不是一天两天了,都是人类的贪心造成的,唉!”
“一定还会有办法的,我要去帮助人类。”我坚定地着大家:“我要帮他们把地球回复原状!”
“孩子,如果你要去,我不会阻止你,但你要记住,一定要在太阳升起时回来,知道吗?”
“谢谢,我会记住的!”我依依不舍地和大家告别后有重新出发了、
一路上有露水与我作伴,我们聊得十分开心,但我没有忘记自己的使命,就加快了脚步,来到了第一站——森林。
当我降落到森林时,刚站稳了脚步,就听见了伐木的声音,一个伐木工正在砍树,他的脸上浮现出狰狞的笑:“这么多树,真讨厌,多占位置,砍了还可以建房子呢!”
“住手!这样是不对的!”我跳到树上拦住了他。
“不过是一滴小小的水而已,我才不怕你!“伐木工说完举起手中的电锯就要砍了下来。
“你可以砍这些树,但你知道这里的空气都是它们进化的吗?”
他仿佛愣住了一般,缓缓地放下了手中的工具,真诚地对我说:“对不起,我真的没想到。我回去告诉我的同伴,让他们也别砍树。”他像我鞠了一躬,便赶紧走了。
我起身前往了下一站——人类的厂房。
我来到这里,劝说大家别排放污水到海里,并且叫大家少建房子。
很快我的事情就被全人类都知道了,他们都很惭愧,决心改过。
日出了,我慢慢地闭上了眼睛,等待着天空母亲和同伴们的呼唤。我希望下一次再来的时候,地球能变个样,有草地,有花儿,有小溪……
我能见到吗?