父爱六年级作文
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游历在父爱的温馨中。
总是感觉父亲对我只有严厉,没有爱。每一次我做错事,父亲都很严厉的教训我。在我眼里父亲是个不懂得表达爱的人。一次我因为说谎骗了爸爸,被爸爸发现了,他罚我站在凳子上不能动,还不让我吃饭。过了一会儿我就坚持不了,我用恳求的目光望着爸爸,爸爸却只狠狠的瞪了我一眼,继续吃饭。不论妈妈怎么劝爸爸,爸爸都不肯放过我,还恼怒的说:“自作自受!”过了两个多小时,爸爸终于肯放过我,让我下来。可是长时间的站立、心里的恐惧,使我的腿疼的顿时不能正常行走。我坐在沙发上委屈的眼泪大颗大颗地往下落。我当时就想,我到底是不是爸爸的女儿,我是不是从垃圾堆里捡的,他根本就不是我爸爸!但是事情往往只要将迷雾拨开,就能够重见阳光。
那年冬天的一天,因为白天太贪玩,晚上刚躺下就睡着了。可我睡着也不安生,把被子蹬的横七竖八。冬天的天气很冷,夜间的温度就更低了,没盖好被子的我冻感冒了。细心的爸爸晚上来看我时,发现不对劲,一摸我的头,热的厉害。爸爸二话不说,抱起我就上医院。渐渐的,我明显感觉爸爸的步子慢了下来,头上的汗珠一个劲往下流,可爸爸却一直坚持着把我背到医院,忙前忙后又陪着我一直到天亮。第二天,我出院了。老天爷像是专门和我们作对似的,又下起了大雨,父亲赶忙把衣服脱下来给我披上。
这时,我看到父亲脸上的雨水和汗水交织在了一起。第二天我睁开腥松的睡眼就听到打喷嚏的声音。我打开房门一看,泪水在眼眶中打转
我仿佛看见,几缕白发在父亲的两鬓安了家,几丝皱纹也不知在什么时候,悄悄地爬上了父亲的眉梢;我仿佛看见,父亲的一根白发,父亲的一丝皱纹,都是为我而生的……