父爱六年级作文
我的爸爸长着一双小小的眼睛、高高的鼻梁、小小的嘴巴,还戴着一副眼镜,显得很有学问。我的爸爸虽然不善于表达,但是我能感受到爸爸给予我的爱。
记得有一次,妈妈出差学习了,只有爸爸和我在家。那天晚上,天空下着瓢泼大雨,风雨交加,我自己睡在一张床上。晚上爸爸出来看我的时候,一摸我的头,非常烫,赶紧拿体温表给我一量,我竟然发高烧了。爸爸不顾一切连忙穿好衣服,把我叫醒,为我穿好衣服后,抱着我一路小跑到了医院。到医院的时候爸爸的身上已经湿透了,脸上还呼呼冒着水蒸气,实际上是汗水加上散发出的热量。爸爸焦急地向医生询问我的病情,医生说:“没事,感冒引起的发烧,只要输一瓶水就好了。”爸爸这时才放松了下来。我输完水,爸爸并没有像妈妈那样无微不至地照顾我,只是交代我几句,让我照顾好自己。其实,我知道妈妈出差的这一个星期,爸爸每天晚上都会来看我好几次……
记得有一次,我跟我的小伙伴玩,一不小心把胳膊划伤了,我不想让父母看见,怕他们伤心。我回家的时候,妈妈还没有下班,爸爸已经回家了,我进门的第一时间,爸爸就看到我的胳膊受伤了,我一直捂着伤口,不想让爸爸看见。我看见爸爸起身走了,一会儿爸爸手里拿着碘酒和棉签,走到我跟前用平淡的语气说:“自己擦擦吧。”说完爸爸就去做饭了,做饭的时候爸爸时不时地回头看看我,更显出对我的疼爱。
爸爸虽然没有母亲那样细腻,但却能让我感受到真爱,真是“母爱如水,父爱如山”。父爱,其实无处不在,它就充斥在我的身边,只要细心观察,就总能发现它的身影。父爱,是爸爸给予给我的亲情,这都是他们呕心沥血的结果。我们每个人的身上,都承载着爸爸对于我们的无限期望,都蕴藏着父爱的结晶。
这时,我想对爸爸说:“爸爸,我爱你直到永远永远……”