父爱六年级作文
那天,昏天,黑地,凄风,苦雨,仿佛世界上只剩下我和你,我终于懂了什么是父爱。
下课的铃声如期而至,但仿佛老天爷故意与人们作对,无情的下着倾盆大雨。“喂!你怎么还不来接我”!电话这头我对你吼,电话那头你连声诺诺。看着周围的同学都被家长接走,我心里头很不是滋味。
在朦胧的泪眼中,我看到了你的影子。你的背已经被岁月无情地定格成了“弓”,穿着还未取下的,沾满油渍的围腰,一条补过无数次的黑布裤子,在穿着西装革履的人群中显得格外刺眼。你仿佛看见了我,嘴角泛起一丝微笑,急忙跑过来为我撑伞,而我却一把拽住你,把你拽到摩托车旁,冲你吼道:“下雨天你骑摩托车来接我,让我怎么回家!”而你却小声而又温柔地说道:“对不起,我把你等久了,下雨天,骑车来方便又快捷。快,把雨衣披上,免得着凉”。其实我不是怪你来得晚,而是怪你骑着这么破烂的摩托车,穿得这般寒酸,就来这个贵族学校接我。我坐上车,用雨衣把脸捂得严严实实的,生怕被别人看见。每每路过奔驰奥迪旁,仿佛都有一种嘲讽我的意味,我只想快点离开这里,“逃离”这个让我颜面尽失的贵族学校。
我开始埋怨你了,父亲。如果你当初好好工作,我至于再有钱的同学面前抬不起头吗?如果你当初好好工作,我至于全身上下一个名牌都没有吗?如果你当初好好工作,我至于连拿iPhone的资格都没有吗.....在雨泪交织的泪眼中,我晃到了父亲的白发。咦?这是我的父亲吗?他以前没有白发的呀?怎的现在.......父亲老了?父亲老了......父亲老了!曾经陪我蹒跚学步,教我牙牙学语的,为我劳累奔波的父亲,你变老了。你用你的青春,用你的血泪,换来了我读这个贵族学校的资格,而我如今却只是为了攀比而埋怨我的父亲。高尔基曾今说过:父爱是人生的一部著作,读懂了他,你就读懂了整个人生。我想,我也终于像高尔基一样,读懂了什么是父爱......