六年级野炊作文
今天对于我来说,是个大好的日子,因为今天上午老师要带领我们去快活林野炊。
出发了。同学们又蹦又跳地挤上车,迅速找到了自己的位置坐下。大家都在津津有味地聊天,一路上有说有笑、十分开心。大约几分钟后,可能是由于路道越来越窄,我们不得不下车开始步行,同学们都连连叫苦,可又没有其它办法,只能听从老师的指令。终于,经过十多分钟的长途“旅行”,我们来到了美丽的快活林。
刚到快活林,同学们就象看见了美食似的,不顾一切地“飞”向了快活林里。一进入林子内部,大家惊呆了——快活林真美啊!那里青山环绕。有枝繁叶茂的大树、清澈见底的小溪和宽大的游泳池?不过,还没等我们慢慢欣赏完这的美景,老师就已经把大家组织起来。没办法,我们只好迅速地找到自己的小组成员,来到了自己的“营地”。此时,我们小组的家长,已经在那等我们了。
于是,我们开始分工:男孩子负责生火,女孩子负责洗菜。分配好后,我们就忙开了,虽然大家的活不是只要三两功夫就能搞定的,可是却没有一个人埋怨,大家都在开心的干着。
准备工作做好了,我们就开始炒菜了。只见杨溶穗同学拿起刀,将准备好的火腿切成了两半,又将那两半并在一起,从中间切了下去,再重复一次,顿时整个火腿被分成了八份,真是厉害呀!我默默的感叹道。“嗞嗞,哗!”原来是吴垤村同学的缸豆下锅了,黄灿灿的油开始冒出小泡泡,好象是在故意玩着吹泡泡。
哈哈!终于轮到我了,我今天要表演的是西红柿炒鸡蛋。这手“绝活”可是妈妈昨天晚上现教的,我得好好表现一下。我首先拿出三个生蛋,一个一个地敲出个小窟窿,然后沿着这个窟窿边将蛋壳掰开,“哧遛”一声,蛋壳里的蛋黄和蛋清滑到碗里,不一会儿,我就把三个蛋全部倒入了碗中。接着,我找来了一双竹筷,在装有蛋黄和蛋清的碗里飞快地搅了起来。顿时,蛋黄和蛋清在我的搅拌下“合体了”,蛋清象被蛋黄吸收了,整个碗里变成了一片黄色的液体,连一点细渣也没有,黄极了!搅蛋的成功,让我信心百倍。于是我干得更有劲!
西红柿炒蛋的第二步是切好西红柿和葱,然后倒入乘蛋的碗里搅拌。我拿出两个红彤彤的西红柿,用刀将其中一个切成了两半,再将这两半切成了小西红柿片。我又将另一个西红柿按照同样的方法也切成了小西红柿片,连同第一个西红柿一齐倒进了碗中,又撒了些已经切好的葱花,搅拌了起来。完成了第二个步骤后,我就进入了最后的“终极环节”——炒。
我倒了些油在锅里,小心翼翼地把拌好的“蛋浆”慢慢倒入了锅中。“哗,噼哩啪啦!”锅子里发出刺耳的声音,我给吓了一大跳!我迅速拿起锅铲,赶快炒了起来,但还是心有余悸。谭叔叔好象看出了我的心思,忙对我说:“孩子,我来帮你吧!”说完,他拿起锅子,往空中一抖,竟然将蛋换了一个面,玩起了掂锅,大家见了,都连边叫好。哈!又到我炒了,我找来盐,往锅里一撒,再用锅铲拌好,眼见蛋和西红柿已经熟得差不多了,便兴奋地大叫一声:“大功告成!”
最后,所有美食都摆上了“餐桌”,大家都开心地品尝着自己的劳动果实,是那么的开心,是那么的幸福!原来,劳动也会很快乐啊!