我的同桌六年级作文
短头发,大眼睛,挺直的鼻梁,薄薄的嘴唇,脸上总挂着灿烂的笑容,这就是我的同桌——陈晨。
他总在别人需要帮助的时候伸出援助之手。
星期四上午第二节课是美术课,我忘了带水彩笔,刚要回家去拿,还没踏出教室门口,上课预备铃声就响了起来,这可怎么办啊?我急忙转过身去向坐在后面的男同学借水彩笔,但看到的却是他们摇头的肢体语言。这时险些迟到的陈晨急匆匆的跑进教室,他刚坐下来,看到我着急的样子,问道:“张学林,你怎么了,需要帮助吗?”我结结巴巴地说:“我……我忘了带水彩笔。”我心里还不断埋怨自己的丢三落四。陈晨听了二话没说,拿出水彩笔放在课桌中间,笑眯眯的对我说:“我们俩一起用吧。”我听了十分感动。上课时还不时的用感激的目光看看他,从此我就更加喜欢我的好同桌啦。
还有一次在上数学课时,我因走了神,老师讲的知识点我没彻底理解,作业时,我被一道难题困惑了,无助的扭过头去看看陈晨,发现他已经做完了。我心想,要是提出让他帮忙我,觉得很没面子。于是,我握着笔陷入了冥思苦想中。陈晨发现了我的窘样,轻轻的问:“怎么啦?”我嘟哝着说:“这道题目我有点困难。”他一听就说:“我来告诉你。”他一边给我讲解题思路,一边告诫我上课要好好听讲。这时,我直觉得脸上火辣辣的,一股说不出的味道油然而升。
这就是我的同桌,我学习的榜样。