实验六年级作文
今天爸爸带我在《学业测评》上做鸡蛋盐水测试——鸡蛋会浮在水面上。
我先找到一个茶杯,放在水里。父亲说:“把鸡蛋放进去,看看是沉了还是浮了。”众所周知,鸡蛋一定要沉,我不假思索地回答,“沉。”爸爸说:“现在我们一点一点加盐做实验,看看会浮多少盐蛋。”于是,我先放了一勺盐,用筷子匀速搅拌,放入鸡蛋,鸡蛋很重。两勺,三勺,四勺,五勺,我有点受不了自己的脾气,大喊:“爸,鸡蛋不能飘,这个实验不能进行。”爸爸笑着说:“放心吧,盐水到一定浓度,鸡蛋就浮起来了。”“你不知道人不会沉入死海,是吗?咸蛋也是如此。妈妈趁热说。
我不厌其烦地第六次放盐。我小心翼翼地把鸡蛋放进去,但它们还没有漂浮起来。在第七、第八、第九、第十勺的时候,鸡蛋的大头浮上来了。我高兴地跳了三英尺高:“是啊,成功了!”爸爸把盐水放进矿泉水瓶里,说:“这盐水重一斤左右。
在这个实验中,我不仅知道鸡蛋可以在盐水中漂浮,而且知道人应该有耐心。