实验六年级作文
上周上科学课的时候,老师嘱咐我们这周再来上课的时候,要带上几样东西:蜡烛、几粒玉米粒还有一个铁勺子。这个小组至少要准备一份。
我们大家都很好奇为什么要带着几样东西,这次上课之前,大家都叽叽喳喳十分的兴奋。上课铃声响起来以后,老师微笑着进入了教室,走上讲台对我们说:“今天老师要带你们做一个有趣的实验。”
老师先在讲台上给我们做展示,她先把蜡烛点燃,然后把几个玉米粒放在小铁勺中,然后用手一直架在上边,等待着。我们大家也都屏息凝神的看着这几个小玉米粒会发生怎样的变化。过了大概七八分钟左右的时间,有个同学突然叫了一声:“玉米粒裂开了”我们大家都围上去看,果真,陆陆续续几个玉米粒都裂开了,就像是平常炸爆米花一样的效果。真是太有意思了。
之后我们就分成小组自己动手做实验了,大家在实验的过程中都十分兴奋,做完实验以后,还有人拿起来“试验品”尝了尝味道,虽然不怎么好吃,但是还是有一些甜味的。真的是一次有趣的实验啊。