实验六年级作文
在我上三年级的时候,亲身经历过一次有趣的实验。有一天,上科学课时。只见,严老师手里拿了一个鸡蛋一袋食盐和一杯清水。我们都不知道老师葫芦里卖的是什么药。于是,老师说:“同学们,今天我们来做一个有趣的的实验。
那就是把鸡蛋放进水里,不停地往里面加盐,看看鸡蛋会有什么变化,哪位同学来试一下?”全班同学的手“哗”地一下全举了起来。老师点了我的名字。我走到黑板前,把鸡蛋放进了水里,鸡蛋沉到了杯底。接着我抓一大把食盐放在水里,鸡蛋就像在跳舞一样,在杯子里上浮下动。
我又抓了一把食盐放在水里,只见鸡蛋慢慢地浮了上来,就像一个小姑娘把脸蛋露出来一样。老师解释说:“为什么鸡蛋会沉会浮呢?奥秘就在于清水和鸡蛋的比重不同。刚开始鸡蛋的比重比清水的大,所以鸡蛋会沉下去。后来,经过不断的往水里加盐,水的比重逐渐变大,直至大于鸡蛋的比重,鸡蛋就浮上来了。”小实验是简单的却韵含着深奥的科学道理。