有趣的实验四年级作文
“一次、两次、三次……”教室七里传来一阵阵数数声,还有一声接着一声的“加油”。
进去一看才发现我们正在做实验呢,老师给我们布置了一个任务,让我们用一张薄薄的纸,试试能不能对折九次。有的同学胸有成竹,有的则是坚定地摇摇头,还有的疑惑不解。
我们组也开始实验了,折纸的人一边摇着头,一边先用手找好对角,接着用手压住从左往右按,然后重复之前的动作,一直折到第六次时,只见他眉头紧锁,咬着牙,脸涨得通红使劲一按,纸发出了“骨折声”,第七次时就更难了,他使出了九牛二虎之力,终于才成功。我在一旁边笑边记录,第八次,实在不行了,他便用牙齿咬,还不时发出“哎呀,嗯”之类的叫声,好像在把70根筷子折断一样艰难,笑得我气喘吁吁的。只见一颗颗汗珠从他的额头滴了下来,可还是没有成功,最后只好放弃了。
有的同学认为纸太小了,折不起来。于是老师拿出一张超大的a3纸,请两位同学上来尝试,可是最多只折了七次,我心想:看来与纸的大小没有关系呀!
第三次,我们尝试用一张很薄的面纸来折,结果却折了九次。看来我们做事不能只从一个方面来想,如果从不同的角度想,就会有不同的收获。
对事物也是一样,从不同的角度就有不一样的感觉。