六年级童年作文300字
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,不禁想起小时候的一件趣事。哈哈哈,真是笑死人了。
记得那一次,妈妈告诉我,乡下爷爷家的母猪要生崽了。过了几天,放假了,我便乘着车去爷爷家了。一路上,我一边看风景一边想象小猪崽是什么样子的。一到爷爷家,车还没有停稳,我就跑了下去,迫不及待地来到猪圈旁。只见一只只小猪崽正趴在母猪身旁津津有味地喝着奶呢。我数了数,竟有12只白白胖胖的小猪,我情不自禁地喜欢上了它们。
我悄悄地打开猪圈门,轻轻地走了进去,伸手抓了一只离我最近的小猪,把它抱在怀里。这是母猪突然发现我手中抱着它的孩子,便瞪着眼睛看着我,似乎在说:“快把我的孩子还给我,不然我不客气了。”我做了一个鬼脸,说:“你能把我怎么样,哼,我偏要抱。”我抱着小猪走出圈中,把猪圈门紧紧地关了起来。刚走没几步,我就听见身后传来“嘭”一声,我回头一看,妈呀!母猪正发了疯似地向我跑来,我拿起地上的木棍要来打它,他先愣了一下后,然后又向我奔来,没办法,我只好放下小猪,灰溜溜地走了。
虽然后来村子里的人都笑我被母猪追了,但我觉得十分有趣。这件事至今为止还让我回味无穷。
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。