在我经历过的岁月里,有很多次遗憾,但是有一次经历让我记忆深刻。
那是一次期末考试后领成绩单的时候,我自己认为考得很好,语文99,数学99+10,英语99。5。于是我兴高采烈地回到学校。
在老师还没来的时候,同学们都围在一起,想知道对方的分数并和自己的作比较。我也围过去说了自己的分数,她们听到了眼睛里闪出羡慕的眼神,都说我考得很好、分数好高。我也很得意,脸上露出了一丝微笑。
过了几分钟,数学老师过来评讲卷子,我高兴地拿过自己的卷子,用心的倾听。可是评讲到我错的那一题的时候,心情就由晴转阴了。我错的那一题是最不应该错的题,这是一道填空题,我错的原因是因为我的数字后面忘了写单位。语文和英语也错得不应该,英语是因为我的作文有语法错误扣了0。5,语文是因为有个错别字扣了1分。这些都是因为我的粗心大意,写完后的检查不细心才导致扣了那些冤枉分,如果我细心检查了就是三科都100了。唉,真是遗憾呀!
虽然一次考试并不能说明什么,但我还是下定决心,下次考试,我一定要尽最大的努力,让自己不要有太大的遗憾。